Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Время чудес

Что происходит? Такого кажется - до того - и вообще никогда не было.

Судите сами. Добрых старых академически традиций бизнеса - и при том на 100 процентов американская - компания McGraw-Hill, основанная еще в ХIХ веке для продажи ботаникам - и только для них - диковинно любопытных им книг, что теперь делает. Впрочем, не будем торопиться с выводами. Чтобы пояснить ситуацию, начнем с краткого очерка истории обсуждаемой компании.

Диверсифицировала в свое время компания McGraw-Hill свой бизнес и стала уже затем не только продавать книги самой разной тематики, но и давать деловым людям разных стран советы, которые б минимизировал для них риск инвестиций. Это одна линия развития сюжета обсуждамых событий.

По другой линии того же сюжета приехал в Америку - не сразу конечно, а с пересадкой на годы учебы в Лондоне в рамках его спецподготовки в финансовой сфере - "финансист и филантропист" Сорос. Прошло - с того момента как разглядывал он с парохода Статую Свободы - не так уж и много времени - где-то лет 50 не более - и задумался, этот приезжий "финасист и филантропист" не стать ли ему еще в этой стране и kings makers тоже.

Как один из последних по времени итогов тех его раздумий итогов, появился не так давно в Белом доме "президент нового типа" - Барак Хусейнович Абама.

Кто-то одобрил тот выбор Сороса, кто-то его за то критиковал, а та книготорговая компания, точнее сказать ее подразделение S&P, соотвественно же решила, что с подобного профиля делателями "привозных королей" им не по пути. Оповестили они мир о том своем решении весьма однако своеобразным образом - понизили кредитный рейтинг "страны-эталона" публикуемых ими рейтингов с неизменно до то высшего уровня AAA до AA+.

Что собственно произошло. Это как если б некая контора, хранящая среди других эталонов мер и весов также и метр объявила, что установленный ими для всего мира исходно еще 100 лет назад образец для сравнения далее уже не будет равен 100 сантиметрам, потому что теперь оцениваемая ими его длина составляет уже только лишь 98 сантиметров.

К тому есть у них потому что ряд весомых причин. Во-первых не соблюдали зимой температуру хранения и образец съежился, ну а кроме того и ряд других причин которые мелким шрифтом дополнительно - для экспертов - пояснются в Приложении.

Напомню, что это выше была в сущности только небольшая глава из фундаментального труда по истории авторитетннейшей самой в мире науки организации ...

    The McGraw-Hill Companies, Inc., (NYSE: MHP) is a publicly traded corporation headquartered in Rockefeller Center in New York City. Its primary areas of business are education, publishing, broadcasting, and financial and business services. It publishes numerous textbooks and magazines, including Architectural Record and Aviation Week, and is the parent company of Standard & Poor's, Platts, and J.D. Power and Associates. It is the majority owner of the Canadian publisher McGraw-Hill Ryerson (TSX). The company has its corporate headquarters in 1221 Avenue of the Americas, Midtown Manhattan, New York City.

... эксперты котрой видимо из первых поняли куда затащит их страну Сорос - а соотвественно же и в Белом доме третий год витийствующий его Чрезвычайный и Полномочный Представитель - если своевременно не оповестить об этой опасности мир каким-либо из числа наиболее громко всеми слышимых средствами.

Весьма грамотные в подобных ситуациях академики - широко в мире известной когда-то АН ныне, увы, вот также канувшей в лета - иногда поясняли суть аналогичных событий доходчиво к тому излагаемым диалогом: ... что Вы имеете в виду? - Что имею, то и введу!

Имело же вышепомянутое академическое издательство к тому только один - из числа наиболее широковещательных в данной области - инструментов, а именно старейшее рейтинговое агенство Standard & Poor's (создано было 150 лет назад), которое прикупила компания McGraw-Hill по случаю где-то еще с пол-ста лет назад. Это самое - S&P - и ввели.

Ну а то что с того биржи по всей планете трясет так это нормальная реакция - для того и ввели ученые редакторы медицинской в том чмсле литературы с McGraw-Hill лихорадку вызывающий препарат в финансовый организм, что б наконец встрепенулись все вокруг и очухались.

Возможно что и доктора от медицины тоже есть среди читателей этого журнала. В таком случае надеюсь они подтвердят, что ровно так именно раньше по слухам некоторые дурные болезни лечили (пока антибиотики в аптеках не появились). Вводили тогда больному необходимо достаточную дозу малярийных возбудителей, чтобы температуру пациента к потолку мобилизации всех факторов выживаемости поднять...

Конец первого варианта "Версии №2".
____________

PS. Те, кто давно читает этот журнал, наверное обратили внимание, что вышепривденная - очередная - версия в серии излагавшихся здесь попыток понять с чего бы это вдруг объявило агенство S&P что для актуальных задач оценки кредитного риска метр отныне будет - в их метрике - равным 98 сантиметрам.

Тогда, если помните, высказывал предположение что S&P, воспользовавшись политически всеобщим в стране хаосом, решили отмыть себя от недавнего скандала прямого их деятельно участия в создании финансового кризиса.

Ставили они много лет подряд "не глядя" - бескорыстно по дурости лишь одной или как иначе кто нынче разберет - оценки высшей категории качества AAA на злокачественно патогенные продуты финансовой инженерии. Со временем именно эти продукты - авторитетно клейменные ими как абсолютно безвредные - все более отравляли экономическую систему мира и оказались таким образом одной из причин почему ополоумевшие осенью 2008 года от искусно раздуваемой вокруг финансового краха паники избиратели выбрали себе в Президенты кандидата от соросовской парти.

Получил в ответ на те сообщения массу негодующих откликов читателй, где утверждается что пусть даже и признанно высоко авторитетный в финансовых кругах журнал аbcdefgh последнее время не совсем объективно стал освещать дейтельность самого уважаемого в академическом мире издательства.

Кто-то [не указываю тут айпи, потому чтоне люблю переходить на личности] язвительно намекал, что наверное по той лишь причине это происходит, что в McGraw-Hill не издаются до сих пор книги автора abcdefgh.

Сами понимаете что выносить долго такие несправедливые поношения со стороны уважаемых читателей трудно было б любому автору любого журнала. Потому вот и придумал - после куда как более глубокого изучения предмета дискуссии - изложенную выше альтернатвиную версию.

Теперь уже, как видите, те же самые деятели финансовой метрики выглядет полагаю что наоборот со всех сторон только привлекательно а в чем-то даже и отчасти героически. Не уверен что сразу от того потянут они на медаль "Спаситель Отечества с Мечами и Бантом", но и вряд ли кто в чем их теперь упрекнет.

Хотя и решил тем ни менее - после мучительных о том к ночи раздумий - предшествующие версии тоже не стирать. Кто их знает как оно к осени ситуация в Белом доме - не говоря уже про Капитолий и его окрестности - повернется. Пусть полежат - в дальнем архиве - до поры. Не возражаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment