Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Самый краткий - только три слова - комментарий, к "правильным словам" Обамы

по-видимому многим давно известен, поэтому хотел бы лишь дополнить пояснить его на простом примере из утренней новостной ленты:

    Obama: America is still a "Triple-A" country

    Markets will rise and fall, ... but this is the United States of America. No matter what some agency may say, we have always been and always will be a Triple-A country... For all of the challenges that we face, we continue to have the best universities, some of the most productive workers, and the most innovative companies and the most adventurous entrepreneurs on earth, and what sets us apart is that we have always not just had the capacity, but the will to act, ...

    ~ Obama. August 8, 2011

    [Фондовый] рынок будет [как это и всегда было] то расти, то падать, ... но [не следует при этом забывать, что] это Америка. Не зависимо от того, какое мнение высказывает какое [рейтинговое] агенство, мы всегда были и будем "AAA страной" (Triple-A country). При всех тех проблемах с которыми мы нынче сталкиваемся, наши университеты лучшие в мире, рабочие отличаются одним из самых высоких в мире уровнем производительности труда, инновационный сектор американской промышленности самый мощный и у нас самые энергичные в мире предприниматели, но и что при том особенно отличает нас от остального мира, это то что мы не только обладаем связанным со всем тем потенциалом, мы действуем ...

    ~ Обама. 8 августа 2011

Все верно говорит, как впрочем и почти всегда, Обама. Сравните, если кто сомневается, с тем например, что писал тут несколько дней тому назад в темпе развития обсуждаемых событий:

    5 августа 2011 года: Кредитный рейтинг есть один из способов облегчить инвестору поиск наименее рисковых - и тем ни менее с высокой вероятностью доходных ему - вложений временно свободных у него денежных средств. И только. Никакого иного - сакрально самодосточного - смысла этот рейтинг не несет.

    Меж тем при любых обстоятельствах - в существующих нынче в мире условиях - никакой альтернативы (в ситуации поиска инвестором "оазиса относительной стабильности" во все более нестабильном в целом мире) для американской экономики как не было так и нет. Но и, более того, абсолютно не понятно откуда б ей, альтернативе этой - если конечно не "из пены морской" - нынче вдруг взяться.

    Другими словами, была, есть и будет еще по-видиому исторически заметный отрезок времени в целом здоровая - в категориях производительности труда и общего предпринимательского духа населения - страна, кторая является нынче (по такого рода категориям сравнения) абсолютным лидером мировой экономики.

    Меж тем, любой рейтинг остается хоть сколько то практически полезными лишь до тех пор пока его формализм не вступает в противоречие с наблюдаемой реальностью - практически имеющими смысл (для тех кто им пользуется) оценками. В обсуждаемом случае ... кредитный рейтинг стран является инструментом их сравнения с Америкой.

    2011-08-05 01:00:00 http://abcdefgh.livejournal.com/1369562.html

Все так. И тем ни менее, в случае когда кому-то приходит в голову нелепая совершенно полагал бы что идея слишком уж внимательно слушать что Обама говорит - вместо того, чтобы поэлементно внимательно наблюдать за тем, что реально он при том делает - следует видимо регулярно напоминать необычайно точного смысла ремарку, когда-то одну из наиболее популярных в стране "переходного периода" для ровно такой ситуации: Следи за рукой


Obama pledge
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments