Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Прочитал в газетах про массовые демонстрации в Израиле

под вечно зелеными лозунгами - social justice - cоциальной справедливости.

Если говорить в исторически более общих категориях, то социально-демографическая структура непосредственно орг-ядра таких демонстраций давно уже - лет 150 где-то - остается неизменнной?

    - Кто есть враг внутренний?
    - Жиды, сицилисты, студенты
    .
          (c) Куприн А.И. "Поединок", 1905 г.

Cообщают в СМИ что к концу недели уже около 300 тыс. подобного рода "студентов" и пр. падких до сладко левой патоки участников тех демонстраций было.

Со студентами густо левых - как и везде в западных странах - университетов давно всем все понятно (для них это такая же возрастная болезнь - хоть и куда как социально более опасная - как и скажем прыщи на лице и пр. метки юности бесшабашной). Вопрос поэтому, кто еще - из каких слоев населения преимущественно - в те шабаши нынче в Израиле вовлекается?

Не подскажет ли кто-то из израильтян - среди тех, кто внутренней политикой своей страны почему-либо интересуется - в чем состоит актуально-политическая закваска конкретно нынешнего мероприятия ваших левых?

Угробить свою страну - первейшая из задач любого левого движения - это понятно. Если уж в Америке 80 процентов тутошних евреев проголосовали за Обаму, то понятно что в Израиле процент левых горлопанов должен быть весьма и очень даже убедительно высоким. Не про то вопрос.

Любопытно другое - во что именно, но и главное на что (в чем ближайшая цель) уличная массовка раскручена была конкретно на этот раз?
__
PS. Мое понимание - со стороны только глядя, а потому и не обязательно верное - что это тот самый ответно-асимметричный удар Обамы на вставания с овациями полного состава Когресса, которыми 29 раз прерывалась 40 минутная речь Натаньяху.

Еще раз, вполне может быть что ошибаюсь но дело в том, что сама по себе техника работы Обамы с "высокообразованными" юными идиотами, что называется светится из восторженных репортажей Гаарец и пр. - левого фланга - СМИ о текущих успехах в раскручивании израильской версии все той же "арабской весны".
__
Ссылка по теме: Нержавеющая триада
__

Update 1: прочитал первые из поступивших комментов. Ниже привожу и соответственно же мои первые от этих комментов - по данной теме - размышления.

Если все-таки обрушат те "студенты с площади"- не мытьем так катанием - правительство Натаньяху, то это конечно же станет серьезной внешнеполитической победой Обамы.

Абсолютно при том безотносительно того, кто именно поставил на площади первую палатку. Та же самая ведь потому что опять это "площадь египетская" - классика жанра - с тремя и только по началу на ней "доблестными студентами".

Удивительно порой становится. Одни и те же пять нот "обамовой весны" позволяют оказывается играть одинаково завораживающую народ мелодию в столь разных местах.

Поистине с человеком можно сделать все что угодно. Не с любым конечно ... но ведь и надо же их - пластилинового стереотипа которые - так немного бывает по началу.

К примеру, в стране Израиль проживают помнится что-то около 6 миллионов евреев. Избирателей из них около 3 миллионов. При этом вполне нормально демократическая процедура выбров работает многие десятилетия. И вот смотрите, что происходит - следите за рукой - "приходит девочка и ставит палатку". И только.

Вполне - и при том без всяких выборов - достаточно оказывается. Обаме не нравится политика Натаньяху. Несколько раз пытался его грубо одернуть хозяйским окриком. Не получается. Как быть?

Запускается тогда и в Израиле тоже только что отработанный арабский вариант "весны на городской площади". Совсем небольщой процент населения потому что может оказывается и без всяких там выборов и пр. "условностей" прямым давлением горстки крикунов в телекамеры - успешно вполне манипулировать политикой страны в целом.

Из всего что прочитал о том в комментах конечно впечатляет особенно напрягающее демонстрантов сравнение "бедствующего" Израиля с "процветающей" Европой.

Экономика Европы известно в каком состоянии: Испания, Италия, Греция, ... И это еще только та ее часть, что уже на слуху. Где и что именно там рванет завтра никто не знает.

Израиль в течение всех этих кризисов - сваливающихся на мир со всех сторон - неизменно продолжает удивлять мир. Который год по 5 процентов роста ВНП, и т.д.

Но для дискуссий на городской площади это все разумеется не имеет и вовсе никакого значения, потому что ... поставила там милая девушка "палатку" вовсе не для того.

А к ней кстати тут же и подошли- по началу только что б познакомится наверное - еще более того милые юноши. Разговорились и тоже решили они тогда поставить рядом по палатке. Ну а там к вечеру и facebook как водится с дежурным об том флэш-мобом подоспел... и в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! "300 тыс. разгневанного народу", Декларация об имеющих место в стране недостатках с оргвыводами и ультиматумом Правительству - "исправить и доложить".

Далее, как водится, "таможня дает добро". По началу хотя и только мешками дозволено было, но затем уже и с тележками тоже подходить кое-кому из актива оргкомитета - "кто успел, тот и съел" - на раздачу разрешили.

    The organizers of the tent protest yesterday added two demands of the Arab community to the list of demands they are drafting for the committee appointed by the prime minister to deal with their grievances.

    Arabs are demanding state recognition of the unrecognized villages throughout the country, especially the Bedouin communities in the Negev, and the approval of master plans that would expand local authorities' jurisdiction, to enable construction

    http://www.haaretz.com/print-edition/news/housing-activists-add-israeli-arab-concerns-to-list-of-demands-1.376834

Вопрос остается - если конечно все еще у кого-либо остается - только один: а был ли мальчик где та "милая девочка с палаткой" - никто не видал?
__

Update 2:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments