Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"И ты прав ... " (c)

Несколько дней назад наблюдал телевизионное интервью Дональда Трампа. Он опять грозит что выставит свою кандидатуру как "независимый", хотя и сам же не так давно признавал, что это практически гарантирует - как и в случае аналогичной попытки Росс Перо ... - победу Обаме.

Но в этом последнем его интервью меня больше заинтресовалм его объяснения того, почему он считает серьезной ошибкой лидеров республиканцев, то, что они все-таки согласились дать Обаме возможность поднять debt limit на что-то около двух трилионов и не пересматривать это очередное решение Конгресса до 2013 года. Этим самым, пояснял Трамп, лидеры республиканцев по сути дали "зеленый свет" Обаме для дальнейшей его борбьбы - и при том с хорошими шансами на победу - за переизбрание на второй срок пребывания в Белом доме.

Логика этой его критики лидеров республиканцев в Конгрессе мне казалась убедительной. Но вот только что рухнул на более чем 4 процента фондовый рынок и теперь уже смотрю на все те же результаты переговоров лидеров респбуликанцев с Обамой несколько иначе.

Если б республиканцы уперлись и не подняли debt limit - пусть дамже и на условиях благоприятных в целом Обаме - то сегодня б вся пресса Америки их поливала б из всех стволов и смотрелось б оно - в том числе и независимыми избирателями - убедительно. Списали б на такую "догматическую упертость" республиканцев тогда уже и все затем последующие неурядицы в экономике, за которые меж тем нынче придется отвечать Обаме.

Сразу после подписания вышепомянутого соглашения по debt limit были и у меня тоже настроения - и связанные с тем соображения - весьма близкие к тем о которых говорил на днях Трамп. Сегодня мне это уже так не кажется.

Так же впрочем происходит и с моим мнением про Трампа - все еще нет полной ясности. Никто наверное сильнее его - и достаточно убедительно при чем - не критикует Обаму. И в то же время не покидает при том ощущение что это какая-то с его стороны - а может и не только - много более сложная игра идет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments