Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Симметричный блеф - литературная классика

Навеяно размышлениями на аналогичные темы в дневнике юриста. Только не вспомню у кого из минувшего века шумно известных классиков читал эту вокзальную историю.

Поезд будет только через час. Жуткий ливень. Кафе на вокзале совсем пустое. Мужчина зашел весь мокрый и, присев за крайний к окну столик, внимательно оглядывает официантку. Она со спокойной улыбкой ставит на столик его кофе. Он все еще не спускает с нее глаз и наконец твердо говорит - пойдемте наверх - ...

Она все так же нейтрально вежливо переспрашивает - господину принести сливки к кофе?

Он - "тридцать ... [не помню, какая там у них была европеская валюта]. Она отрицательно качает головой. Он - уже с нетерпением в голосе - пятьдесят! Она отходит и слышит его срывающийся от волнения голос - хорошо, пусть будет по Вашему: плачу 100 сразу.

Официантка присела за угловой буфетной стойкой и, отрешенно перетирая бокалы, думает - я бы пошла с ним, если бы у нас были верхние номера. Но почему он так много платит?

Он - сосредоточенно пересчитывая медь в кармане - на сливки кажется в этот раз не хватит. Пора уходить, но какой чертов ливень сегодня ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments