Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Не только книгу не читал, но и экранизацию тоже - ни одной версии - не видел,

однако хотел б еще раз отметить что рецензия - в том числе и на кино - порой оказывается самостоятельно интересным литературным произведением. Вот только самый последний по времени тому пример

Наверное это и не удивительно. Если у человека есть что сказать и при том он в состоянии сказать это так чтоб хоть кто-то понял - пусть даже и не сразу понял, а из того что понял далеко не со всем согласем - то какая в таком случае разница что именно к тому послужило поводом: случай из жизни, кино, книга, да пусть хоть даже и балет или какие-то по утру некстати окзавшиеся вдруг технические неполадки в работе кофеварки.

Меж тем похоже что далеко не все это именно так воcпринимают. Вот скажем и в комментах к рецензии - по приведенной выше ссылке - кто-то из видимо хороших знакомых автора пишет ей с упреком что ему представляется странным зачем это она так подробно описывает свои впечталения от непонравившегося ей кино-фильма если вполне достаточно было б их сформулировать в одной краткой фразе.

Не уверен конечно но допускаю что он имеет в виду что-то того типа исчерпывающих содержание комментария к только просмотренному кино, который иногда на ходу бросали выходящие из конотеатра зрители своим приятелям которые еще только стояли в очереди и потому забрасывали их вопросами: "про што кино?"

Ответ на этот крайне важный очереди вопрос - продолжать стоять или ну её на если там тягомотина какая будет - вошел со временм в золотой фонд слэнга эпохи: 'все про войну, а под конец его убили'.

В категориях ровно того template разумеется любое кино можно пересказать - ну а для lj наверное это и тем более самое б то было - не исключая конечно и вышеобсуждаемое тоже: 'все про любовь, а под конец под поезд'.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments