Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Риск для жизни от посещения больницы выше чем при полете в самолете

Hospital stays are riskier than flying, says WHO - утверждается в отчете Всемирной Организации Здравоохранения.

Более конкретно - в цифрах - если говорить, то сhances of dying from a medical error in a hospital anywhere in the world is about 1 in 300. That compares with the risk of dying in a plane crash, of about 1 in 10 million passengers.

Риск умереть в больнице от "медициской ошибки" в среднем по миру составляет 1:300 тогда как при полете в самолете 1:10 000 000

Это к тому что еще есть немало людей которые хоть и стеняются это говрить, но предпочитают какие-либо иные средства странспорта самолету, потому что несколько робеют - часто слышно в СМИ бывает про аварии на автотранспорте в разных странах мира потому что - но при любом "чих" или "в боку что-то третий день кажется покалывает после обеда" бегут в больницу к врачу записываться на прием.

Кроме помянутых выше фатальных последствий "медицинских ошибок", много чаще больница награждает своих посетителей разного рода подлой само заразой, которую далеко не любой антибиотик пробивает, потму как они - заразу эти нехорошие что б им - в больницах которые гнездтся ко всем привычные.

В больницах Америки шанс словить чего то такое вне плана - лечиться пошел с одним, а домой вернулся с целым букетом - 4,5 процента, в Зап. Европе 7 процентова, в Канаде - 11,6 процентов.

Но это все напоню данные которые еще собирпались в указанных странах до того, как Обама провел закон Obamocare который построен на тех самых "канадских принципах" социально ориентированного здравоохранения. Так что скоро уравняются шансы отловить чего то такое для пациента неожиданное в Америке и Канаде.

В целом же рассуждая, отрасль здравоохранения все еще далеко не достигла даже того уровня "техники безопасности", на котром нынче находтся самые опасные из всех остальных отраслей народного хозяйства развитых стран: Health care has not achieved the level of safety of many other high-risk industries. Это мнение Sir Liam Donaldson, WHO
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments