Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Мерлин Монро: Как женщина я не состоялась.

Мои мужчины ожидают от меня столь многого из-за того образа, который они обо мне для себя навоображали - и который я сама создавала - в качестве секс-символа. Они ожидают от меня фантастических фейерверков, но моя анатомия точно такая же, как и у любой другой женщины. Я никогда не смогу оказаться такой, какую рисует их воображение.

I'm a failure as a woman. My men expect so much of me, because of the image they've made of me — and that I've made of myself — as a sex symbol. They expect bells to ring and whistles to whistle, but my anatomy is the same as any other woman's and I can't live up to it.
~ Marilyn Monroe

Source: Statement c. 1962, as quoted in Marilyn (1992) by Peter Harry Brown and Patte B. Barham, Ch. 30 (via sinta555)

__

Напомнила мне - приведенная выше цитата - урезонивающую (в самых разных по жизни ситуациях) фразу, которую иногда гпроизносил мой отец:

    ни одна красавица в мире не может дать больше того, что она имеет. А имеет они все одно и то же ...

Он говорил это не по поводу женщин, а именно что в контексте необоснованных, как правило, у меня случалось что от кого то / чего то ожиданий. Насколько то помню, вводкой к это фразе у него было утверждение что это дескать такая французская пословица существует. Не знаю так ли это, но сама фраза запомнилась, а потому и обратил внимание на едва ли не дословное её совпадение с вышетицированным замечанием американской красавицы.
___

Встречал правда - в казарменных правда это уже было, а точнее если сказать, то в полевых условиях - также и более цинично-грубое хотя и в чем вышеприведенным созвучное об том высказывание: голова хоть овечья - лишь бы ###да человечья; голову подолом прикрыл и ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments