Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Ближневосточный "косинус фи"

Многие из читателей этого журнала еще со школы хорошо запомнили, что "косинус фи" - как впрочем и многие некоторые другие, нормированные к единице величины - не может быть более этой самой "единицы" и долго достаточно пребывали в таком заблуждении. Только уже много потом - на военной кафедре - некоторым из числа наиболее туго осознающих дистанцию меж школьным учебником и правдой "жисти паломатой" до-объяснили, что это все только лишь для норм мирного времени ограничения.

В боевых условиях современной войны может быть все что угодно, а порой даже и куда как более того.

В этом отношении характерным оказываентся один из наибюолее широко известных тому пример из области постоянно на военном положении находящегося Ближнего Востока. В контексте БВ конфликта Иорданию неизменно поминают на Западе как самую "умеренную" из арабских стран - по их отношению к Израилю.

Меж тем, это страна где регулярно 100 населения сообщают на всех опросах о своей крайней степени неприязни к евреям:



Вопрос на сообразительность к наиболее вдумчивым из читателй этого журнала. Если в какой-то стране неприязнь к соседям выражают 100 населения и это определяется - для политической оценки ситуации, к примеру, в той же Иордании - как "умеренность", то в каких цифрах тогда следует предполагать измерялись бы те же параметры "любви и ненависти" в остальных арабских странах - то есть, всех тех, которые не относят к "умеренным"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments