Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Пущино - это такой город,

в котором, чтобы увидеть небо, не надо поднимать голову.
(с)М.И.Л.

Навеяно дискуссиями в lj, участники которых вспоминают подробности трагической истории про "Голубую кровь". Знаком был с центральными действующими лицами обсуждаемой истории. Все так. И воспринималось все тогда, если и не как норма, то как вполне себе - едва ли и не бытовой -= неурядицы ранга случай. Кто-то кому-то там перешел на выских этажах дорогу. Потому бульдозер административного ресурса проехал по научному направлению с ожидавшимся интересным выходом. Было, бывает, ничего не зделаещь ...

Никаких оттенков сенсационности события в городе не носили. У главного руководитяля направления научного - по указке сверху сделали обыск жуть какие организации и нашли ... неучтенный спирт. Положено было считать, что потому он так с собой потом поступил.

Но это деталь трагической истории. А совсем незадолго до того была история - с аналогичной завязкой, но много ниже уровня - в том же институте. Зам. директора сняли с работы и едва не выгнали из партии - это было бы ему много хуже - за то что кто-то капнул, что у него дома шкаф казенный стоит. Именно так. Он каялся на открытом партсобраннии и говорил, что все эти годы тот шкафы у него "как под сердцем лежал" - запомнил то его выражение.

Но город был как кусок хрустальной зказки тем ни менее. Так и стоял на той самой горке ведьминой булгаковской и много чего еще там происходило. Удивительное было сооружение - Глеб Михайлович Франк его придумал. А вот кто-бы собразил издать собрание лекций, речей и выступлений Симон Эльевича. Еще там живут несколько человек, в буквальном смысле светильники разума.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment