Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"ВСЕ девочки делают ЭТО"

ну а тогда (если уж читатели о том наслышаны) то и тем более - что и говорить - про журналистов наиболее популярных таблоидов.

Дополнительному пояснению этого самоочевидного исходно полагал что тезиса было посвящено предыдущее - по приведенной выше ссылке - сообщение данного цикла. И вот смотрите - можно сказать что еще и перо не просохло от той записи - с минуту назад поступила на мои телетайпы (впрочем полагаю что и на ваши наверное тоже) не только дополнительное подтверждение, но и даже более того оказавшееся даже и для меня самого неожиданностью усиление этого тезиса от ... БиБиСи.

Возможно давние читатели уже обратили внимание, что это здесь далеко не случайность. Долгие годы неизменно происходит так, что не только по обыкновению участливо но и при том обратите внимание just-in-time точно ко времени реагирует редакция БиБиСи на сообщения этого журнала:

    21 July 2011 Last updated at 08:44 ET
    Phone hacking: Scotland Yard boosts probe team
    [Массовый] взлом телефонных коммуникаций [газетами Англии]: Скотланд Ярд [поэтому оказался вынужден] резко увеличивать число сотрудников [занятых этим расследованием].

    Scotland Yard sign Police said they had experienced a surge of inquiries over the past fortnight. The police team investigating phone hacking has been boosted from 45 to 60 officers, Scotland Yard has said... '12,000 victims'

    Прикомандированные к Cкотланд Ярду сотрудники полиции сообщили, что испытывают резкий рост числа запросов на расследование [по данному поводу] за последние две недели. Соотвественно им пришлось увеличить численность сотрудников, занятых раследованиями заявлений о взломе телефонных коммуникаций, с 45 до 60 ... [при это они насчитали уже] 12 тысяч жертв [таких взломов].

    They contain 4,000 requests from 300 journalists and 31 publications for confidential information from a private investigator, which in many cases had been obtained illegally.

    [Еще на самой первой стадии расследования оказалось] что зарегистрировано уже 4 тысячи обращений с заказами от 300 журналистов из 31 изданий к частным детективам за получением конфиденциальной информации, которая информация во многих случаях добывалась для них незаконным путем.

    The investigation found the Daily Mail had made the most requests, followed by the Sunday People and the Daily Mirror.

    Больше всех подобного рода "запросов" [ на незаконное прослушивание телефонных разговоров] поступило [от издаваемого с 1891 г. таблоида] Daily Mail, следом [ на 2-ом месте в этом списке идет таблоид 1881 года рождения ] Sunday People, ну и затем [на третьем месте по рангу интенсивнеости незаконного вторжения журналистов в частную жизнь граждан идет таблоид 1903 года рождения] Daily Mirror [который таблоид несколько лет возглавлял в ранге Гл. редактора Piers Morgan. До того он руководил редакцией, кстати, того самого - оказавшегося теперь "злополучным" для Мэрдока - таблоидом News of the World. Совсем недавно Morgan переехал в Америку и ныне это один из наиболее преуспевающих телеведущих ... СNN].

    Source: http://www.bbc.co.uk/news/uk-14222771

Вынужден - что делать, против убедительно документируемых БиБиСи фактов ведь не возразишь - согласиться с этим совершенно справедливым дополнением к ранее высказанными здесь мной тезисами.

Действительно, не только одни лишь таблоиды но и весьма значительная - если не бОльшая - часть других многотиражных газет и журналов тоже делают "ЭТО". Однако в главном оказалось - см. выше - что был с самого начала здесь цикла сообщения данной тему абсолютно прав - все таблоиды делают это. И при том не абы как - через пень колоду - а регулярно делают.

Соотвественно же и вопрос о том, почему из всех таблоидов, издаваемыхв Англии издатель Гардиэн (бессменный идеологически лидер британских левых изданий) выбрал для подобной атаки только один лишь 'таблоид Мэрдока' News of the World -- который, как теперь выясняется, в вышеприведенную Скотлэнд Ярдом тройку таблоидов "британских лидеров взлома" и вообще не входит -- имеет по-повидимому только один ответ, ранее тут недонократно уже пояснявшийся:

    Проблема Мэрдока не в том что он 42 года назад купил старейший таблоид - в то время уже имевший более чем столетне многокрасочную историю - а в том что сумел в исторически короткий срок резко изменить до того беспросветно левой ориентации политический ландшафт американских средства массовой информации

    Менее 20 лет ему потребовалось, что б создать политически самый влиятельный в Америке телеканал FoxNews, который по сю пору остается единственным - из числа хоть сколько-то серьезных по влиянию на общеамериканскую аудиторию - источником массовой инофрмации, не пораженным лево-либеральным предубеждением в подаче новостей и аналитических материалов.

    Этим "провинился" Мэрдок, а вовсе не тем, что около полувека тому назад купил тот - оказавшийся столь удобным объектом атаки, а потому теперь закрытый Мэрдоком - английский таблоид.

    http://abcdefgh.livejournal.com/1361167.html

Теперь несколько слов тогда уже о самом по себе вышеобсуждаемом - в контексте данных текущей фазы расследования Скотланд Ярда - явлении. Стоит ли - еще раз об том спрошу - тому удивляться?

Суть явления - "вторая древнейшая профессия" - отнюдь не вчера миру стала понятной, и даже - если быть с вами уже тогда до конца откровенным - не неделю назад.

Много ранее того - по сути едва ли не с первого дня появления в странах Запада прессы - сложился вышеобсуждаемый стиль работы наиболее сплоченных идеей преуспевания родного издания коллективов особым образом творчеcки одаренных журналистов коммерчески наиболее успешных газет.

Поэтому то и любая попытка разиграть вдруг для публики - безотносительно конкретной цели такой попытки - типовой акт внезапного прозрения толпы статистов из очередной серии : "нет, нет, ты только посмотри на них, что делают бестыжие - #бутся!" всегда завершается в итоге абсолютно одинаково.

Любых причин и поводов "охота на ведьм" развивается обычно по самому неожиданному - неожиданному в том числе (и даже главным образом) для самих организаторов такой "охоты" - сценарию.

К примеру, из вышецитированной сводки Скотланд Ярда наверное понятно почему CNN, один из самых левых телеканалов в Америке, проявлял казавшуюся многим по началу странной осторожность в комментариях к атакам на Мэрдока. Практически и вообще не участовал голос канала CNN в общем хоре злорадного посвиста левых СМИ в адрес Мэрдока.

Полагаю что пройдет не так уж много времени до того как с типовой в таких ситуация "неожиданностью" опять в итоге выяснится, что отнюдь не всегда "хорошо смеется тот, кто стреляет первым." Далеко не всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments