Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Потом оказалось что не только мухи, но и таблоиды тоже ...

Куда и вообще - в таком случае - катится этот мир?

Вселенских масштабов "скандал-открытие", посвященный совершенно 'чудовищному' по своим масштабам (этическим, юридическим, политическим, и пр.) факту - ранее, как оказалось, никому в мире совершенно неизвестному - о том, как добывают информацию к наиболее забойным своим первополосно-сенсационным сообщениям таблоиды, продолжает бушевать в западных СМИ.

Долго при этом не мог понять, что именно напоминает мне центральная завязка сюжета этой вообще говоря всего лишь очередной соросовской в Англии политической игры. И вот только вчера - когда листал по случаю архив своих сообщений эпохи конфы политру - про то, наконец-то вспомнил. Это же ведь был эпизод моего лично - детских лет опыта - точно такого же внезапно "прозрения":

Более убедиттельно наглядного примера, чтобы еще раз пояснить читателям этого журнала безграничные возможности манипулирования массовым сознанием, которые постоянно - вот уже скоро 100 лет непрерывно - демонстрируют своим народам левые политики, наверное и вообразить трудно б было.

В сам деле, кому казалось б могло прийти в голову обсуждать в Америке тему юридической корректности - не говоря уже про этические нормы - работы таблоидов?

Удивить здесь кого-то рассказом о том что "все девочки таблоиды делают это" - и уж тем более попытаться раздуть из этого общеизвестного факта сенсационный сканадал - казалось б что идея более чем нелепая. Тем более. если попытаться делать подобного рода попытку еще до того как сошли на нет волны самого шумного такого рода скандала избирательной кампании 2008 года.

Тогда напомним - в пик предвыборной кампании Обамы летом 2008 года - рухнул ровно в ту самую "яму" жертв незаконного прослушивания таблоидами телефонных и всяко-разных иных коммуникаций не кто иной как напарник Обамы по финишному этапу президентской гонки, кандидат в его вице-президенты Джон Эдвардс?

Кто-нибудь припомнит, что б хоть слово в СМИ любом прозвучало с каким-либо вопросом - пусть хотя б только одним единственным - к редакции таблоида который много лет "пас" Эдвардса и в заключение пргласил фото- и теле-репортеров на ночные съемки в холл отеля куда прибыл на тайное свидание со своей любовницей (и их дочерью) самый красивый - не говоря уже про то что фотогеничный - кандидат в вице-президенты Америки?

Почему так? Потому что ни у кого из левых политиков никогда не было никаких поводов интересоваться тем кому принадлежат все остальные таблоиды. Проблема Мэрдока не в том что он 42 года назад купил старейший таблоид - в то время уже имевший более чем столетне многокрасочную историю - а в том что сумел в исторически короткий срок резко изменить до того беспросветно левой ориентации политический ландшафт американских средства массовой информации

Менее 20 лет ему потребовалось, что б создать политически самый влиятельный в Америке телеканал FoxNews, который по сю пору остается единственным - из числа хоть сколько-то серьезных по влиянию на общеамериканскую аудиторию - источником массовой инофрмации, не пораженным лево-либеральным предубеждением в подаче новостей и аналитических материалов.

Этим "провинился" Мэрдок, а вовсе не тем, что около полувека тому назад купил тот - оказавшийся столь удобным объектом атаки, а потому теперь закрытый Мэрдоком - английский таблоид.

Странно, что некоторые даже и вполне разумные люди среди давних читателей этого журнала все еще этого простого факта видимо никак в толк не возьмут и возможно потому иронизируют иногда в своих дневниках про данной темы предшествующий постинг. Рассматривают его они при этом как "художественное произведение".

Все сообщения этого дневника конечно же в первую очередь следует так рассматривать - с этим согласен - потому хотя бы что публикуются они тут как элементы мозаики масштабного произведения "монументального жанра", каким является на самом то деле этот дневник. Однако - при всем при том - не следует упускать из виду что строятся то эти сообщения на документально выверенном фундаменте фактов, цемент логической интерпретации которых базируется на опорах более чем вековой глубины анализа предистории каждой из обсуждаемых при этом долговременных тенденций.
___
Ccылка по теме: От борта в лузу" забил Сорос "скандальный шар" в политической игре против Мэрдока
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments