Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Закат эры книгопечатания ...

Выходит из бизнеса Borders Group.

Это была вторая в Америке - из числа крупнейших по общему объему книготоргового бизнеса - сеть книжных магазинов. Объявили они что увы не смогли найти для своего обанкротившегося бизнеса покупателя (продавались на любых условиях) и потому начинают процесс закрытия всех их 399 расположенных по Америке магазинов.

Свыше 10 тысяч человек сотрудников будут уволены. Хорошие меж тем были там сотрудники но и особенно конечно следует отметимть что сотрудницы. Со вкусом их подбирала видимо администрация.

Могу наверное теперь уже сказать об этом откровенно - не смогут обвинить меня в скрытой рекламе читатели - уютная атмосфера была обычно в этих магазинах и выбор книг тоже, как правило не разочаровывал.

Жаль, хотя и понятно что процесс неизбежен. Все книги давно ушли в онлайн. ну а читатели - не говоря уже про покупателей - соотвественно тоже и туда же все более плотными колоннами уходят.

Попутно вспомнилось. Сосед на той неделе купил дочке читалку от Amazon и пришел со мной пособетоваться какую б ей туда библиотеку детских книг скачать. Говорит что Amazon классику предлагает скачивать и вообще забесплатно ...

Живут же люди. Ведь еще совсем недавно кое-кто случалось по манере разговаривать - не говоря уже о том что по манере писать - говорил что может различать социальный статус / происхождение молодого человека или девушки. Вырос ли он / она в доме, где была поколениями высокородных предков подобранная "фамильная библиотека" или всяко-разно иного сословия "гражданин пройдемте", который буквы учил по заборным для того слоганам с картинками, ну а читать ему доставалось потом в основном только комиксы или - советсткая версия - "Пионерская Правда" с приложениями к ней о подвигах Павлика Морозова, и пр.

И вот вам - смотрите что происходит - вся классика забесплатно в одном флаконе. Читать можно при любом освещении и даже без очков с любым почти зрением - все регулируется потмоу что в той читалке.

Как изменится мир от того?

Или же думаете опять прибегут в комменты по такой теме грамотные ясновидцы с суровым предупреждением, чтоб не расслаблялся. Принесут поди как водится также и уместную к теме сообщения цитату: в фантастических романах главное это было радио. Вот радио есть а счастья нет" И. Ильф "Записные книжки".

Что тут сказать? С Ильфом не поспоришь. Скрозь века видел. Все так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments