Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"От борта в лузу" забил Сорос "скандальный шар" в политической игре против Мэрдока


    Те, кто несет отвественность за деятельность Fox News - Руперт Мердок и Роджер Эйлс - были правы, когда разгляделм во мне в своего врага.

    ~ Джорж Сорос, 22 июня 2011 г.


Речь ниже о том как Сорос - оказавшись не в состоянии найти хоть какой-либо повод для скандала, который ему требуется учинить в канун избирательной кампании против право-консервативных изданий Руперта Мэрдока в США - раскочегарил тогда скандал против одного из изданий Мэрдока в Англии, чтобы затем уже перебросить пылающие головешки этого скандала в Америку.

Сначала - совсем кратко - о содержательной сути скандала. Однажды утром - хотя, если точнее вам сказать, то в ночь с четверга на пятницу - общественность Англии узнала "ужасную новость", которая, судя по накалу об том дикуссий в Палате общин, сотрясает теперь уже и политические устои Англии.

Подданым Её Величества сообщили, что "как оказалось" не только все таблоиды мира, но даже и сотрудники редакции ведущего английского таблоида тоже добывают материалы для "жареных фактов", которыми они удерживают внимание читателей - а значит и миллионные тиражи своего издания - далеко не только одними лишь безупречно легальными и всегда корректными методами.

Американская предистория этого исходно только английского - как поначалу видимо кто-то решил - события. Около года назад - или даже поболе того теперь наверное уже будет - Глен Бек начал дискутировать на телеканале FoxNews структуру и личный состав создаваемых Соросом в США ультра-левых организаций. Коснулся он при этом в том числе и широкоизвестных стартовых точек юношеской биографии Сороса периода немецкой оккупации Венгрии.

Разгневанный Джордж Сорос дал понять руководителям FoxNews - по самым разным каналам и самыми разными средствами - что им следует немедленно "прекратить это безобразие":



Однако, просто так - пусть даже и "по свистку" от Сороса - закрыть программу Глен Бека оказалось руководству телеканала крайне трудно в том числе и потому что программа эта была в то время одна из самых в стране популярных.

Процедура свертывания телепрограммы Глена Бека тем ни менее была по-видимому тогда же и все-таки запущена, потому что о ее закрытии вскоре официально объявили. Глен Бек покинул FoxNews.

Однако, достаточно ясно при этом обозначенный Соросу отказ руководства FoxNews немедленно исполнить его ультимативное требование по-видимому привело его к решению "открыть огонь на поражение" против медиа-империи Мэрдока, в которую входит "непокорный" телканал FoxNews.

Для Джорджа Сороса, который вот также легко - хоть и по иному правда совсем поводу - уронил Банк Великобритании, да и много чего еще из подобного рода "подвигов Геракла" в разное время по всему миру насовершал, не говоря уже о том что не так давно посадил в Белый дом подобранного по своему к тому вкусу Президента Америки, создать весьма и очень даже серьезные проблемы для самого по себе факта существования медиа-империи Руперта Мердока по-видимому особого труда не составляло.

Сначала начались лобовые атаки. Заблаговременно созданные Соросом для подбного рода его задач в Америке диверсионного бизнес-профиля организации стали вести - каждая в своем секторе специализации - подкопы под Foxnews.

В том числе распостранялась - по самого разного рода творческим обьединениям, клубам и пр. профессиональным тусовкам журналистов - информация что найдет всякого уровня поддержки и пр. форм "поощрения" информация от любого сотрудника FoxNews чем-либо там недовольного.

Сеть забрасывалась густая - и по многу раз при том - с нарастающим уровнем градуса соблазнительных к вероятным "перебежчикам" приманок и пр. "поощрений". Никто - по состоянию на сегодня во всяком случае слышно о том ничего не было - не откликнулся. Более того, и вообще ничего - хоть сколько то для Сороса в этой задаче "вкусного" - вытащить им (первой волны многоуровнево скрупулезного "расследования" непокорного телеканала) не удалось.

Тогда было принято решение начать атаку на американские бизнес-позиции семейства медиа-компаний Мэрдока с тыла - из Англии.

Направлен был туда соотвественно же Соросом десант самых высококвалифицированных "специалистов", которые достаточно быстро сориентипровались на местности - нашли самую похоже что уязвимую для подобного рода бизнес-атаки точку в медиа-империи Мэрдока.

В сам деле понятно наверно как именно работает любой таблоид - в чем именно состоит бизнес-специфика скандально многотиражных изданий, как именно добывают они "жареные факты" из жизни звезд эстрады и пр.

После того как эксперты Сороса убедились что в том числе и в английском таблоиде Мердока техника добычи скандальных новостей ничем не отличается от всех остальных таблоидов мира, этот "удивительный факт" решено было раскрутить до масштабов вселенского сканадала.

Газета Гардиан, одна из трех самых отвязанно левых газет мира (НЙ Таймс, Гардиан, Хаарец) была назначена Соросом на роль забойного источника технических подробностей основного потока "разоблачительных репортажей" о типовых деталях творческой кухни таблоидов.

Изложение методов работы журналистов такого жанра предлагалось читателям однако изучать на примере одного лишь только старейшего таблоида News of the World, по той простой причине, что именно его приобрел когда-то - кроме иных самого разного профиля СМИ по всему миру - Мэрдок.

В кратком изложении сути обсуждаемых событий неизбежно выпадают в том числе и существенные для их понимания подробности. К примеру наверное стоило б упомянуть следующую важную - на этапе детонации скандала - деталь. Конечно же и раньше все - в том числе и в Англии тоже - понимали как работают редакции таблоидов. Однако никого не волновало как именно журналисты узнают альковые и пр. подробности из жизни звезд кино и пр. знаменитостей. Не удалось б с того поднять вселенского скандала и эксперты Сороса разумеется хорошо это понимали.

Поэтому несколько месяцев шла напряженная работа с добываеыми материалами о технике работы избранного для атаки таблоида чтобы найти там - среди бесчисленного множества сомнительного источника его публикаций - такую которая б задела эмоциональный нерв публики. Кто ищет тот находит. Оказалось что такой случай имел место по разделу криминальной хроники. Репортер этого таблоида прослушивал в 2002 году телефонный разговор с жертвой похищения. Этот эпизод соотвественно же и сделали запальной искрой скандала.

Боцманская дудка Гардиан послужила при этом соотвественно же и сигналом к тому что в атаку теперь уже на всю на медиа-империю Мэрдока - по поводу того его таблоида - пошли парламентарии Англии, ну а за тем головешку пламени этого скандала перебросили в ... Сенат США.

Для этой цели в штабе диверсионных операций Сороса решили использовать ту же самую поджигающе "эмоциональную искру", что и в Англии. Пусть даже и не по факту а по предположению что такое могло б быть - то, что называется "guilty by association":

    Подозрение в намерениях считать доказательством вины
    (с) "Дух" с конфы политру

Давний идеологический лидер левых сенаторов Рокфеллер обратился к ФБР c запросом о том, что раз "нечто такое" могло быть с таблоидом Мэрдока в Англии, то скорее всего и все остальные его издания также работают, и надо поэтому провести официальное расследование, не так ли они себя вели и в Америке по отношению к жертвам ... 911.

Судя по направлению общей оркестровки вышеописанных событий самым леволиберальным в Америке телеканалом MSNBC, скоро будет объявлено что башни, которые упали утром 911 были на самом то деле просто подпилены накануне ночью. Любому понятно что только лишь вдвоем -- Глен Бек и Руперт Мэрдок -- вряд ли управились бы. Значит ... кто-то им в том помогал.

Поэтому в канун 10 годовщины 911 крайне актуальнмы оказывается провести хотя бы на тот раз достаточно крупномасштабное - в категориях ясно свормулированных к тому Соросом задач - расследование.

Нет конечно же необходимости кому-то еще при этом дополнительно пояснять, что мощностей ФБР к тому заведомо окажется недостаточно. Надо будет подключать также и все остальные ведомства. Хотя и скорее всего потребуется создать под такую задачу - плююс ко всему - специализированное учреждение приинципиально нового типа:

    Эх огурчики, да помидорчики, ...
    Сталин Кирова убил в коридорчике
    .
    ~ частушка начала 30-х годов.

"Расстрелять как бешеных собак!" журналистов для начала только лишь FoxNews и NY Post следует с очевидностью и при том немедленно. Судьбу редакции WSJ можно будет дополнительно обсудить несколько позднее ...

Потому что именно эти СМИ, принадлежащие австралийскому медиа-магнату Мэрдоку, оказались последними островками консервативных медиа в океане лево-либеральной журналистики, а значит своевременный - в кануни выборов - их разгром значительно ускорит процесс сползания всего политического спектра Америки необратимо влево.

Логика данного конкретно эпизода вышеобсуждаемых обытий по-видимому понятна и более того совершенно прозрачна. Сорос же ведь предлагал сначала "договориться по хорошему". Детально разъяснял - в том числе и в посвященном тому телеинтервью на CNN - что его особенно не устраивает в телепрограмме Глен Бека. Своевременно не вняли его окрику, а теперь поздно метаться. Сенатор Рокфеллер шутить не будет.

В канун предвыборной компании вся оппозиционная Обаме пресса должна быть раздавлена. Любой голос в СМИ, который может быть воспринят как противоречащий генеральной линии Сороса, не имеет права на эфирное время. В этом состоит сухой остаток вышеописанной истории - на данный ее момент. Ситуация в развитии ...
______

Update - переношу сюда ответ на вопрос, поступивший в комментах:

Первая и основная причина - стартовая к началу процесса разимышлений Глена Бека о следующем этапе его карьеры - изложена была выше в данном сообщении.

Вторая, которую сам он только и препочиитает -- а может быть только и имеет возможность -- озвучить заключается в том, что масштаб его медиа-бизнеса перерос рамки телепрограммы и вообще хоть на чьем-то канале, а потому дозрел он к созданию своего СМИ. Это будет по началу только Интернет канал вещания, ну а затем ... 'большому кораблю - большое плавание'.
__

PS. Если выяснится, что бригаде "ликвидаторов" команды Сороса и всам деле по силам обрушить FoxNews и NY Post, то это может оказаться для Сороса "пирровой победой".

К примеру, проект того же Глен Бека от этого разумеется только выиграет в бизнес плане, потому что предложение контента - на сегменте рынка консервативной аудитории - итак крайне скудное, в таком случае просто обнулится. Кроме прочего это будет по факту означать, что Глен Бек из статуса одного из признанный лидеров правого телевещания станет для консервативной Америки и вообще "светом в окошке".

Меж тем, согласно всем до сих пор известным опросам, около половины американцев относят исповедуемую ими иделогию к консервативной. Пол-страны это согласитесь серьезная аудитория.

Кроме того следует учитывать, что Глен Бек далеко не Руперт Мэрдок. Он не только лишь журналист и талантливый предприниматель, но и главное что трибун. Уже и потому хотя бы его на такие дешевые понты, какими сей час Сорос играет Мэрдока, не возьмешь. В аналогичной нонешней "шахматной позицим" - той над которой нынче мучительно размышляет Мэрдок - оппонент Глена Бека получит этой самой "шахматной доской" по голове и игра перейдет таким образом из ладейного окончания в партер с болевыми захватами.

Потому что Бек 'университетов не кончал'. Правила честной игры он конечно же всегда соблюдает и в этом отношении они с Мэрдоком по стилю бизнеса совпадают. Разница однако окажется полагаю что ощутимо заметной в ситуации когда кто-то захочет его кинуть, например так, как поступает сей час Сорос с Мэрдоком...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments