Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

На всякий случай - еще раз и все о том же - пояснение общего характера.

В этом дневнике нет места полемике, как о том полагал бы что детально разъясняется в постоянно висящем ровно для того на видном самом месте объявлении: Про этот дневник.

Беседы и дискуссии проходят тут - когда такое случается - вовсе не по поводу кто прав, а кто ошибается, хотя выражение "вы ошибаетесь" иногда и грешен случается употребляю, но вовсе не как приглашение к спору, а как выражение своего несогласия с предложенным кем-то в комменте - ошибочным с моей точки зрения - пониманием написанного мною в сообщении.

По самому же предмету сообщения у каждого читателя разумеется существуют свои мнения и какое из них потом когда-то окажется ближе к истине - если таковая "истина" и вообще кем-то когда-то где-то будет вдруг обнаружена - никак не относится к темам хоть сколько-то интересным мне для обсуждения в этом дненвнике.

В этом дневнике излагаю свою точку зрения по весьма разносторонне спорным, как правило, вопросам, но и только свою лично. Никакие альтернативно изложенным мной в сообщении точки зрения тут не обсуждаются, хотя и часто с интересом бывает читаю возникающее "эхо" их обсуждения в других журналах. Но и только.

Задача любой тут дискуссии в комментах помочь мне пояснить вам уважаемые читателеи мою точку зрения в той степени, в которой она вам почему-либо показалась интересной, но и не более того.

- Не интересно если использовать разговор здесь в комментах только для того, чтобы глубже уяснить точку зрения автора этого журнала?

- Предпочитаете вместо того полемизировать, чтобы логически аргументрированно отстоять в публичном споре с опронентами ссбтвенное о том же самом - или ином каком - предмете мнение?

Нет проблем такого рода в lj - все мы тут технически и процедурно абсолютно равны.

У каждого есть свой журнал и совершенно одинаковые со всеми остальными участниками возможности в нем самовыражения в любом при чем формате - монолог, диалог, общая дискуссия, полемика, острая полемика, брань переходящая в свару, ... далее, как водится, со всеми остановками - в своем журнале сколько угодно, на любой вкус и по любой теме.

Поистине безграничные потому как Веб для этого каждому предоставляет возможности.

В том числе вот оказалась что существует и возможность вести здесь негромкие разговоры - ставшие возможным благодаря технике заскринивания комментов по умолчанию - взаимно интересные небольшой группе задумчивых собеседников, в уголке гостиной при свете зеленой лампы с абажуром.

В этом журнале кстати именно так, но и более того - только так - и никак иначе.

Самая сильная - из числа допустимых - форма выражаемого тут несогласия: "Как вы сказали? Странно, мне такого не показалось, но я подумаю. Может, что упустил..."

Ключевое слово - подумаю. Вам однако - в отличии - все ясно? Автор не прав и тянет вас потому немедленно принести ему ворох убедительных цифр и иллюстрирущих их картинок - в полемику - "c вилами на трамвай" - ошиблись адресом.

Здесь - в этом дневнике - ничего из "понятного" не обсуждается. Чем сильнее градус уверенности - "все понял" - тем с большей очевидностью вы ошиблись заглянув по случаю в этот журнал.

Первый тест самопроверки для наверное любого нового читателя. Понятно? Всего доброго - спасибо, что заглянули. Не понятно. Поразмышляйте, потом заходите как-нибудь, если время будет. Существуют некоторые основания предполагать, что может возникнуть в комментах взаимно интересный разговор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments