Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Американские евреи продолжают твердо поддерживать Президента Обаму

Большиством в две трети по-прежнему одобряют они деятельсность Обамы на Посту Президента США, в то время как среди всего населения Америки поддерживают Обаму лишь 46 процентов:

Jews approve Obama

На диаграмме верхний график (темно-зеленая линия) - процент американских евреев, которые одобряют деятельность Обамы. Нижний график (светло зеленый) отноистся к мнению всего населения Америки - то есть, та доля от всего населения США, кто одобряет деятельсность Обамы.

Все это конечно же никакая не новость, а давно и всем наверное - не только читателям этого дневника - хорошо известный факт.

Американские евреи 100 лет слепо поддерживают деятельнсоть демпартии США безотносительно того кто из лидеров какой партии в Америке какую позицию по какому-либо вопросу занимает.

Таким образом, американские евреи оказываются по сути единственной этинически группой населения, на чью позицию - практически по любому вопросу - лидеры обоих ведущих партий могут давно уже не обращать просто никакого внимания. Как заметил об этом Джейс Бейкер, руководитель администрации Рейгана, "Fuck the Jews. They didn't vote for us anyway" - #бать я хотел этих евреев. Они не будут за нас голосовать в любом случае"

При этом однако достаточно часто можно услышать мнение, что подобного рода "абсолютная слепота" в политике характерна только для светских евреев, которые теряют способность и вообще хоть как-то ориентироваться в этом мире когда отказываются от "веры своих отцов" - иудаизма.

Отчасти это и в сам деле так. Лишенные религозных корней евреи поджерживают и Обаму тоже куда более истово, чем те кто сохраняет веру. Среди тех кто редко если и вообще хоть когда-то посещает cинагогу, Обаму поддерживают 71 процент, тогда как среди религиозных 51 процент. Суть данной ситуации состоит однако в том, что даже и среди релиозных евреев поддерживают Обаму более половины.

При чем, как это видно из нижеприводимой таблицы, процент религиозных, которые поддерживают Обаму абсолютно никак не изменился даже и после майской 2011 года его речи, в котрой он потребовал от Израиля выполнить требования арабов вернуть им все территории, которые отошли в Израилю по итогам войны 1967 года. Ни один президент США до этой реси Обамы ранее не предъявлял Израилю таких требованияй. Однако в тмо числе и этот очередной для Обаму его ультиматум Израилю никак не повлиял на мнение о нем религиозных еврее.

Как до этого его выступления по вопросу границ 1967 года поддерживали Обаму 51% религиозных евреев, так и после того тоже остался ровно тот же самый уровень их поддержки.

Поэтому то нижеприводимая таблица опросов Гэллопа - по сути целевым образом посвященная экспериментальной проверке того как работает вышецитированный "тезис Бейкера" в эпоху Обамы - дает все тот же неизменный во времени результат: Сцы в глаза - божья роса.

Jews approve Obama

Ccылки по теме:


___________

Update - ниже отвечаю на поступивший к этому сообщению коммент:


Давайте все-таки оставим в стороне атавистического происхождения мифы типа упомянутого Вами, '"права" американских христиан ущемлять права американских евреев.

Существуют конечно же и эти мифы, как и разного рода им аналогичные. Более того по сю пору они активно культивипуются левыми евреями. Цель понятна. Им насрать на любую религию, а трубят они о том что собрались защищать иудаизм от христиан, пот той простой причине, что надо ж придумать хоть какой мотив для оправдание проповедуемой ими евреям самоубийственной политики.

Остановимся поэтому вместо того чуть подробнее на том что такое для американского еврея "поддержка Изариля".

Отношение к внешней политике той или иной партии рассматривается подавляющим большиством американских избирателей - не исклюая конечно же и избирателей евреев - как далеко не самая главная позиция среди тех критериях по которым они выбирают за кого голосовать.

Всегда потому что - почти в любую эпоху - есть предостаточно более полагают американцы что актуальных для сиюминутного выбора внутри-политических проблем: то свалится под выборы очередная рецессия, а то и вовсе экономический кризис, и пр.

Однако при всем при том ни одна этническая группа в Америке не станет голосовать своим большинством за партию в которой весьма многочисленны - и соотвественно же достаточно влиятельны - те, кто наиболее негативно относятся именно к этой этнической группе.

Меж тем широко известным является факт, что республиканская партия давно уже энергично самоочищается от антисемитов всех мастей, которые в ней когда-то состояли, тогда как демпартия их наоброт ото всюду собирает и культивирует.

Не остается этот факт незамеченным конечно же и самими евреями. Однако их на то общая реакция - ноль реакции.

Негативное отношение к Израилю в странах Запада - в том числе и в Америке тоже - лишь в редчайших случаях обусловлено бывает какими-либо иными соображениями кроме как возможностью ровно таким образом политкорректно высказать антисемитские взгляды.

Поэтому-то отношение к Израилю это не вопрос внешней политкик а ведущий индикатор внутри политического размежевания.

Индикатор этот кроме прочего убедительно точно коррелирует также с многими иными замерами все того же их смысла. К примеру решительно все опросы общественного мнения стран Запада, касающиеся оценки уровня антисемитизма в этих странах, как правило, совпадают с отношением населения этих стран к Израилю.

Предполагать что большиство американских евреев настолько слепы чтобы этого не замечать крайне трудно.

Все это время на консерватвиных форумах "еврейский парадокс" активно обсуждается. Как это так - задают вопрос особенно часто христиане-евангелисты - решительно все в Америке хоть сколько-то известные антисемиты собираются под знаменами левых партий и движений, а американские евреи ... упорно продолжают их поддерживать.

Вопрос этот по разным поводам давно дискутируется и все еще видимо никто не может понять что происходит. Ничего кроме увы самого обычного "death-wish" диагноза никто за тем увидеть не в состоянии обычно оказывается.

Никстон впрочем об этом с горечью говорил еще в начале 70-х: Nixon in 1973: Jews may have a death wish.

При этом скажем Джеймс Бейкер, как и всякий антисемит доброй старой закалки, не ломал голову а объяснял наиблюдаемый парадокс в категориях воспринятых им что называется с молоком матери жидоедских стереотипов: "Don't worry, Jews remember the Holocaust, but they forget insults as soon as they smell cash." N.Y. Post, March 6, 1992 Не бери в голову, евреи хоть и помнят про Холокст, но забывают [любое адресованнеое им по национальному признаку ] оскорбление, как только почувствуют запах денег.

К сожалению приходится признать что порой - были такие случаи - и Бейкер тоже оказывался прав...

Вот скажем, как-то лет 10 назад, после лекции, с котрой выступал в одном из еврейских культурных центров Пало-Альто высокопоставленный в прошлом правительственный эксперт по БВ кризису, я подошел к нему с вопросом, как он оценивает позицию CNN ?

Это было время самого пика "интифады 2", когда чуть не ежедневно шахиды взрывали вечерами подростков на танцплощадках, а утром переполненные людьми автобусы ... При этом евреи NY Times, CNN и БиБиСи - это были тогда главные в мире рупоры поддержки шахидов - неизменно делали все что могли и даже больше того чтобы искать и находить оправдательные для арабов к тому мотивы.

Поэтому мне было интересно услышать как лектор тот оценивает факт что CEO, то есть самый главный из начальников CNN, в это самое время был человек по имени Gerald M. Levin.

Он ответил что не так давно и сам тоже задал ему - сиэнэновскому Левину этому самому - ровно тот же вопрос. Тот ответил, что CNN вещает на 28 стран и в том числе почти все арабские, и им поэтому надо ориентировать редакционную политику на запросы целевой аудитории. Бизнес - ничего личного.

Чуть позднее я где-то прочитал что этот Levin состоит - кроме иных еврейских и не только общественных организаций - также и в каком-то (не помню уже точного названия) "фонде Холокоста".

То есть это был человек, который абсолютно точно - по всем измерениям - вписывался в вышецитированную формулу Джеймса Бейкера.

Судя по многочисленным к тому признакам - к примеру, позиция по все тем же вопросам владельца NY Times Сльцбергера - вышепомянтуый Levin из CNN далеко не одинок был в политически наиболее активном слое американских евреев.

Однако конечно же не эти откровенно "продажные шкуры" определяют общую статистику голосования евреев. В подавляющим большистве это оказываются лево-либеральные по искренне исповедуемым ими взглядам евреи, которых всего лишь снутря постоянно жгет записанный им в генетический код политически суицидальный синдром.

Они потому и составляют в эти дни ядро всех левых тусовок в Америке. Яркий пример не так давно в этом дневники о том приводил. Девочка чудом не попала в печку. Каким то из самых последних уходящих из Германии транспортов приехала она с небольшой группой еврейских детей в Англию.

Все ее родственники - до единого - ушли в газовые камеры. Она одна из всех в своем роду выжила. Сразу же после войны приехала в США чтобы участвовать в самых отвязанных из ультра-левых движений и даже сей час - не смотря на то что ей уже под сраку лет - из самых она активных организаторов "флотилли в Газу". Плывет туда чтобы врукопашную "лично вступить в бой с израильскими агрессорами".

Так вот именно она - а вовсе не холеные морды пригревшихся в сытом тепле евреев сиэнэн, нйтаймс и пр. - как раз и определяет главный тот мотив по которому большиство евреев Америки всегда голосовали и будут голосовать за любую партию откуда только смогут уловить что исходит к ним тот самый (им от рождения и навсегда неотразимо сладкий) запах речей Освенцима.

Иными словами, Никсон конечно же верно свою мысль сформулировал, тогда как Бейкер, как и любой потомственный жидоед, всего лишь нашел в том еще один повод чтоб выразить свое к евреям презрение.

Но и тем ни менее не повод это чтоб согласиться с теми евреями Израиля которые говорят нынче что это дескать Бейкер им "мирный процесс" учинил. Нельзя с тем согласиться в том числе и потому что это изральские "левины с сиэнэн" и израильские же "сульцбергеры" - а не кто-то то со стороны - до блеска вылизывали штиблеты Бейкера. Без них не смог бы он того "мирного процесса" - с импортом в страну головорезом Арафата - учинить. Все это своими руками левые лидеры израильские делали.

Буш младшмй не менее Буша старшего горел желанием по приходу его в Белый дом начать продолжать - и далее углублять - все тот же бейкеровский "мирный процесс", который ему папенька в наследство с иными идеями оставил. Да и сам Бейкер постоянно был неподалеку от обоих бушей хоть и формально в отставке находился. Однако Шарон отказался и ... все остальные годы пребывания в Белом доме более уже Буш к этому вопросу не возвращался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments