Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Научный подход - "Лас-Вегас в три хода" - Обама начинает и выигрывает

Как только управился Обама, если кто еще помнит, с задачей выбросить "волной народного гнева из палат каменных" в Каире многие до того полагали что несокрушимо и безраздельно занимавшего свой дворец Президента Египта, то и сразу - пока не остыло тепло победы - принялся с присущим ему полемическим жаром убеждать в том же самом Президента Ливии.

Каддафи однако несколько все-таки помоложе чем Мубарак оказался и потому наверное влет - сразу то есть - обамову логику не воспринял. В чем был не прав. Его страну поэтому с тех пор постоянно бомбят - намекают наверное таким образом, чтоб Каддафи быстрее сображал - авиация США и НАТО.

Каддафи меж тем все никак похоже что не найдет верного с точки зрения Обамы решения предложенной ему задачи на собразительнсоть. Вот и образовалась по этому поводу опять в Белом доме некоторая пауза.

Словом, пока Каддафи наблюдает за падающими с мирного неба на жилые дома Триполи все более тяжелые обамовы аргументы, возник в Белом доме непростой вопрос: чем бы еще занять себя - приуныл словом Обама.

Каденция Обамы, кстати, многим отличается от других Президентов и в том числе временем котрое он проводит в разного рода нехитрых развлечениях. То свозит супругу на борту US Air Force One на часок другой в уютное кафе Нью-Йорка, то на Гавайи военно-воздущную базу подастся отдыхать чтоб пресса не отвлекала, но главным образом это конечно гольф с правильными людЯми общения для.

За минувшие два года своего правления Обама "наиграл в гольф" больше рабочих дней чем любой из его предшественников в Белом доме за все время их там пребывания, но и конечно же все равно не то - чего-то не хватает - "нет того веселия" (с).

Вот если б в Лас-Вегас перенести кабинет, но не поймут - опять вопросы для предвыборного штаба из неудобных самые возникнут. Как быть?

"Нет таких крепостей, которые не могл б взять большевики!" Гениальное решение принес на подгибающихся от волнения коленях самый младщий клерк из нижнего эатажа предвыборного штаба-2012. С детства увлекался он говорит шахматами и потому наверное первым собразил - расписал для Обамы план регулярного посещения Лас-Вегаса как щахматный дебют из учебника.

Так с тех пор и пошла у них с Президентом игра. Задумает если Обама сгонять развеяться чтобы в Лас-Вегас, то и объявляет о том американцам не сразу, а как учили - поэтапно - в три хода.

    1) Сначал выступит Обама где-либо с очередной речью про важность для народа экономии, особенно в период книзиса. Как правило это оказывается прямой подстрочник перевода с русского на обамов английский эпохальной речи известного Генсека: "Экономика должна быть экономной".

    При этом навроде б невзначай упомянет Лас-Вегас, как живой символ расточительносте некоторых америкканцев, которые все еще не понимают специфики момента и вместо того чтоб им к пенсии себе или в крайнем случае на учебу детишкам сэкономить, ездят отдыхать в Лас-Вегас, а там ...

    2) Затем - после того как на канцелярию Белого дома обрушится град негодующих писем, телеграмм и пр. выражений праведного гнева жителй Лас-Вегаса и так страдающих от безработицы по причине резкого у них в кризис спада туризма - опубликует в СМИ свои об том искренние извинения: PRESIDENT OBAMA ISSUES APOLOGY OVER LAS VEGAS COMMENTS.

    Ошибка оказалось что вышла - с кем не бывает - зарапортовался видать потому что новый как раз это был телепромптер, но и уже за то он уволен - будем исправлять ситуацию.

    Письменные и устные эти извинения Президента лишь поднимают выше волну гнева народного в штате вплоть до уровня законодателй от Невады на Капитолии. Они начинают все более громко поносить Президента в СМИ за опаснейшее недопонимание кризисного состояния казино Лас-Вегаса, не говоря уже о более общих проблемах тяжелой индустрии высоко-технологичного туризма.

    3) Публично "прижатый к стенке" волненями в Лас-Вегасе объявляет Президент, что "раз такое дело - гори огнем - больше мы малярничать не пойдем!" (с)

    Отменяет Обама текущий свой график работы - снимает с повестки дня очередной сеанс в гольф а может даже и два подряд - ради такого события и объявляет что самолично едет искуплять вину в Лас-Вегас.

    Делом отвечает потому что наш Президент - а не только словами, как некоторые - на законные требования трудящихся: President Obama is scheduled to visit Las Vegas this month. - Президент Обама запланировал визит в Лас-Вегас на этот месяц.

Первый из серии "экспериментов в Лас-Вегасе" для практической отработки к выборам подобного рода опыта "направленного взрыв народного негодования" состоялся еще год назад: The president's comments come nearly a year after he criticized companies that received federal money for taking corporate junkets to Las Vegas. "You can't go take that trip to Las Vegas or go down to the Super Bowl on taxpayers' dime," he said at the time.

Иными словами, нынешний - лета 2011 года - обамов эксперимент в Лас-Вегасе всего лишь очередной, но и по-видлимому в каком-то смысле (для старта избирательнйо кампании) контрольный в данной серии. Пока следует отдать справедливость все идет без сбоев - строго по программе.

Передовые научные исследования вышеописанного направления продолжаются в эти дни по многим направлениям. Потому что опора на нестандартно мыслящих ученых - которые ни минуты не сомневаются в том, что американские избиратели это может быть и нксколько иных размеров аквариума но в сущности те же самые "рыбки Павлова" - это есть то главное что отличает кабинет Обамы.

Высокая эффектвиность такого подход была с осбой убедительностью впервые продемонстрирована в рамках решения задач распила трилионного "стимулус", но и тем лишь конечно же далеко не ограничивается.

Именно эту ключевую особенность политики особого рода "высокобразованной" администрации Белого дома не раз "с чувством глубоко удовлетворения" отмечала наиболее лойяльная Обаме либеральная пресса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments