Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Предопределяет ли научная обоснованность базовой идеи высокотехнологичного стартапа

рыночный успех или провал вновь создаваемого предприятия?

Иными словами, имеет ли хоть какой-то практически значимый смысл (например, для принятия решения потенциальным инвестором о том вкладывать ли ему деньги в обсуждаемый стартап) итоговое заключение экспертной группы высокоавторитетных в данной области ученых о том, что исходно заложенная в бизнес-план -- базовая в научном отношении -- идея обсдедованного ими стартпа оказывается что всего лишь "чушь собачья" / "бред сивой кобылы" или же наоброт - безупречно выверенный в научном отношении фундамент солидной научной разработки?

Ну и наконец, совсем коротко если попытаться сформулировать тот же самый вопрос: привносит ли хоть какую-то долю определенности в попытку предсказать рыночный успех / провал вновь создаваемого предприятия научная экспертиза его бизнес-плана?
___
На этом вопросе прерву, если позволите, повествование, чтобы выслушать мнение о том уважаемых читателей. Потом надеюсь продолжить.

На всякий случай снова напоминаю, что все отклики в комментах всегда читаю с большим вниманием и признательностью, но только лишь совсем небольшую их часть иногда расскриниваю.
____

Ответ вышесформулированной задачи: нет - не предопределяет - и при том ни в коей степени.

Никая "научная экспертиза" не в состоянии оценить вероятность будущего рыночного успеха или провала вновь создаваемого стартапа.

Происходит это в том числе и по той причине, что крайне редко в фазе рыночного успеха предприятия основным фактором этого успеха оказывается и вообще хоть что-либо из всех тех высоко-научных / научных / сомнительно-научных / лже-научных и пр. оттенков содержательного смысла "обоснований" высокотехнологичного стартапа которыми, основатель будущего предприятия пытался в свое время успешно / безуспешно (это уж кому как повезет) завлекать инвесторов.

Успех на рынке потому что обычно находится -- в тех относительно редких случаях, когда основателю стартапа удается все-таки его найти -- далеко ли / близко ли, но, как правило, именно что в стороне от того направления которое представлялось ему исходно наиболее многообещающим.

Соотвественно же и все те - относящиеся к исходной идее - "научные экспертизы" оказываются постфактум aбсолютно беспредметными: "не от этой стены гвоздь" (c)

См. об этом несколько более подробное обсуждение от мая 2005 года: "Безошибочный прогноз" успеха или провала нового бизнеса, а также до того состоявшуюся дискуссию (января того же года) - "По следам наших выступлений ..."

Продолжение: Что такое pagerank в категориях бизнес-эволюции базовой концепции Гугля?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments