Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Странная история из серии - Cherche la femme - "Ищите женщину"

16 лет назад ушел в бега от правосудия большого масштаба приписыаемыз ему преступлений лидер из мира гангстеров Бостона. О масштабе предположительно совершенных им преступлений позволяет видимо пусть и отчасти но судить тот факт, что в списке наиболее важных для свершения правосудию лиц, который формирует ФБР, этот гангстер шел вторым после ... Бен Ладена.

Их обоих так долго не могли найти, что и надежы на то СМИ давно потеряли. И вот оказалось так что две верхние самые позиции в вышепоямнутом списке ФБР освободились - для других туда кандидатов - практически одновременно.

Сначал достали в мае Осаму - заглянули в его дом, который как оказалось был расположен, не где в горах на Пакистано-Афганской границе, а у самых ворот главного в стране военного училища в Пакистане. А потом - месяц с небольшим спустя - арестовали и бостонского ганстера, до того "неуловимого". Он, как оказалось, арендовал одну из квартир многоквартирного дома в небольшом городке неподалеку от Лос Анжелоса.

Вел он - со своей любовницей - неприметную жизнь скромного пенсионера. Прогуливались они порой вдоль тихоокеанского пляжа, как и многие другие их там соседи, но редко с кем даже и парой слов перебрасывались.

За аренду квартиры платил он понятно что кешем, как впрочем и за все остальное.

Имел несколько разных имен удостоверний личности - которые заготовил еще в пору его активной фазы преступной деятельности - но тем ни менее не имел машины, чтобы избегать лишних поводов объясняться почему-либо с полицией.

Среди других обстоятельств которыми пытаются в СМИ этих дней объснить то, что так долго был он неуловим, упоминают тот факт, что по словам одного из его давних времен подельников, были у него на "прикорме" несколько сотрудников ФБР бостонского и десятка два разных уровней сотрудников полиции тамошней.

Дальше о том, почему обратил на этот случай внимание. Сижу как-то смотрю по одному из новостных каналов дискуссию предвыборную - одну из многих в эти дни - и вдруг вместо рекламной паузы дают на весь экран фото дамы средних лет и сообщают что она может быть любовница известного ганстера, а потому просит ФБР сообщить если кто-то где-то ее видел. Некоторые также и дополнительыне о ее склонностях подробности сообщают...

При этом сказали что их уже 16 лет ищут в разных странах при чем.

И чего б это думаю вдруг через 16 лет - уже и кинофильмов несколько кажется про него сняли - снова про то вспомнили? Оно б и тут же забылось, но на следующий день - может через дня два, мог запямятовать эту подробность - сообщают СМИ, что арсетовали того ганстера и при чем именнло что по картинке. Опознали подругу его - ту самую, чье фото только что по тиви показали. Опознал кто-то из соседей увидев тло самое телеобъявления.

Дальше больще, оказывается полиции давно известно было что согласно данным относящейся к тому статистики, 85 percent of apprehended fugitives are brought down by a girlfriend or former girlfriend.

Иными словами, 85 процентов фигурантов наиболее серьезных уголовных преступлений удается отыскать именно так - через их любовниц.

И вот на этом то фоне - казалось б что статистически всем экспертам подобного американского сыска должно быть это все хорошо известном - 16 лет где-то лежало в архивав то телелобъявление, чтобы на следующий лень после показа фото по телевидению "бостонская история" - сыскная её часть - была закрыта.

Подробнее тут: http://www2.oanow.com/news/2011/jun/25/mobsters-run-almost-textbook-case-evasion-ar-2028026/
___


Где находится Осама Бен ладен, как оказалось известно было "кому положено" с авгутса прошлого года. О том сообщали в многочисленных к тому "аналитических материалах" СМИ. ИНо это еще можно было понять. Всю информацию надо было проверить-перепроверить, да и спланивровать непростую операцию визита командос в самый центр Пакистана - без виз или каких-либо еще от властей приглашений - тоже требовало времени.

Меж тем, тот факт, что искать ушедщего в бега гангстера следует по приметам его любовницы вроде б давно известно "кому положено". Был этот факт известен еще и задолго до того как ушел в бега тот гангстер. Почему ж тогда карточку его любовницы извлекли из архива - что б показать по телевидению - только через 16 лет после того как ушел он в бега?

Искали его - сей час так говорят - в 19 странах. Вот только в своей стране карточку к тому положенную для показа по телевидению и / или иных каких СМИ показать - именно в этом отдельно взятом случае - почему-то "не догадались".

Много наверное сей час - по ходу процесса о том в Бостоне - станет кому неуютно от самого разного плана с тем связанных вопросов.

К примеру родной брат этого ганстера был долгие годы самым влиятельным в городе и штате политиком - Президент Сената, а потом - уже и совсем недавно - состоял на престижнешей должности Президента Университета Массачусетс.

Был б и по сей день Президентом Университета, если б Митт Ромни, став Губернатором, не оказал давление, чтоб тот подал в отставку...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments