Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Рейтинг доверия американцев к государственным, общественным и коммерческих институтам США

Gallup: what institutes americans trust

Как видно из приведенной выше таблицы, самым высоким уровнем доверия у неселения США пользуются военнослужашие - им выражают свое доверяие 78 процентов наскеления страны. Самым низким доверием пользуются члены парламента - доверия к американскому Конгрессу выразили лишь 12 процентов опрошенных.

Не менее характерным оказывается сопоставление уровня доверия населения к разного уровня американским бизнесам. Малый бизнес по степени к нему доверия находится на втором - после военных - месте, 64 процента. Тогда как доверие организациям большого бизнеса выражают лишь 19 процентов американцев.

Однако наиболее интересно все-таки было б наверное поразмышлять над над нижеследующей картинкой, где показана динамика изменения во времени относительного доверия американцев для двух, по-видимому наиболее характерных, позиций вышецитированного рейтинга - military (вооруженные силы) VS. church (церковь) :

Gallup: what institutes americans trust - church VS military 1974-20011

Около 40 лет назад американцы выражали приблизительно одинаковый уровень их доверия к церкви и военным на уровне 65 (+/- 5) процентов. Эта ситуация сохранялась в среднем без особых перемен до известных событий 911 начала 2000-х годов, когда доверие к военным резко выросло и с тех пор уже 10 лет остается на нынешнем его уровне 74 (+/- 5) процентов.

Тогда как доверие к церкви постепенно снижалось. При чем резкие изменения уровня этого доверия если и были то только однонаправленно - вниз, как это последний раз произошло в самом начале 2000-х в связи с известными скандалами, вызванными личностного плана особенностями поведением некоторых деятелей католической церкви.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments