Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Почему Ромни чаще иных кандидатов-республиканцев обсуждается

в эти дни в стране - ну и соотвественно в этом дневнике тоже - последнее время.

По той простой причине, что из числа тех, кто уже объявил о своем участии в выборах и стартовал в президенсткой гонке 2012 именно Ромни: 1) лучше других известен избирателям; 2) по сложившейся в стране ситуации имеет лучшие - чем у других кандидатов оппозиции - шансы на победу (это показывают все до сих пор состоявшиеся оппросы общественного мнения).

Известен он еще с минувшей избирательной кампании - занял второе тогда на праймериз 2008 - лишь чуть уступил он тогда в популярности среди республиканцев МакКейну.

Нынче же - в условиях когда главным пунктом избирательных дебатов оказывается проблема безработица - логика аргументации кандидата с такой солидной деловой биографией, как у Митт Ромни, понятно что имеет ощутимо заметный резонанс у избирателей:

    1) Ромни успешный предприниматель, а значит и лучше иных кандидатов понимает что должно, но и самое главное, чего не должно Правительтство делать, чтобы содействовать, а не мешать, как увы это делает до сих пор администрация Обамы, росту деловой активности в стране.
    2) Успешно руководил штатом Massachusetts в политически весьма непростой ситуации, когда был избран, как республиканский губернатор, одного из самых "левых" в Америке штатов.
    3) В качестве специально для того приглашенного - для разрешения ряда кризисных в деловом плане обстоятельств - на пост Председателя Оргкомитета успешно организовал и провел Salt Lake City Olympic Games in 2002.
    4) Кроме вполен традицонного для по сути любого политика в Америке юридического образования окончил таже престижную бизнес-школу - He attended Harvard Law School and Harvard Business School and received both a law degree and an M.B.A. in 1975
    5) В отличии от искусственно затененной для публики на многих этапах биографии Обамы, про Ромни всем все известно, не только буквально по часам с первого дня его рождения, но и на многия поколения всех ветвей его семьи до того.

    Мит Ромни сын George Romney, бывшего губернатора шт. Мичиган, который был одним из кандидатов на республиканских праймериз George Romney, но проиграл тогда Никсону с таким же, кстати, минимальным счетом, как ровно 50 лет спустя его сын Мит Ромни проиграл в 2008 году МакКейну.

На вышеотмеченном фоне - убедительно позитивных сторон - следующие три главные (из идеологически наиболее уязвимых для критики на праймериз) сторон политической биографии Ромни соотвественно же и воспринимаются до сих пор право-консервативными наблюдателями не столь остро негативно как это могло бы оказаться в любом ином случае:

    1) Мормон. Это вообще говоря могло бы снизить уровень его поддержки части избирателей от более традиционных ветвей христианства... В какой степени это обстоятельство сказалось на праймериз 2008 сказать трудно.
    2) Провел в штате Massachusetts, которым руководил в ранге губернатора, закон о медицинском обслуживанияи, который многим напоминает - обоснованно или нет другой вопрос - Obamacare.
    3) Только что сам дополнительно облегчил критику его оппонентами, когда объявил, что разделяет опасения о рукотворной природе "Глобального потепления".

Понятно что в свете трех этих "уязвимых" сторон кандидатуры Ромни у многих из читателей этого дневника возникает и соотвественно же к тому недоуменный вопрос:

Если речь идет про то, что Ромни провел в штате Massachusetts местную версию реформы здравоохранения и тем вдохновил Обаму - именно так утверждает теперь Обама уже постоянно - то это, как выясняется при ближайшем рассмотрении, просто и всего лишь не правда.

Нет ничего общего между 'Affordable Care Act' от Митт Ромни для шт. Massachusetts и злополучным для страны в целом Obamocare.

Понятно почему о принципиальной идентичности этих проектов (дескать, различаются они только масштабом) трубит в эти дни пропаганда Обамы. По той же впрочем причине будут укорять Ромни - все тех же выражениях - и его конкуренты на республиканских прайимериз. Однако, в тех случаях, когда у Ромни появляется возможность прямого ответа на это обвинение, то звучат его разъяснения на мой взгляд достаточно убедительно:

    Q: President Obama can’t wrap his arms around you tightly enough. He said RomneyCare inspired ObamaCare.

    Вопрос: Президент Обама похоже что душит Вас в своих объятиях, когда заявляет, что RomneyCare вдохновило его на ObamaCare

    ROMNEY: If I become president, I will repeal ObamaCare. My bill was 70 pages. His is over 2,000. He’s doing a lot of stuff that’s devastating to the health care system in this country...

    Ромни: Если я стану Президентом, я [немедленно же и] отменю ObamaCare. Мой закон [прост и всем ясен и ] изложен на 70 страницах, его [ObamaCare] - более 2000 страниц. Он проводит много мероприятий которые разрушают систему здравоохранения страны...

    http://www.youtube.com/watch?v=HEosoRGcrlY&feature=player_embedded#at=11

Когда члены Конгресса просили Спикера - Нэнси Пелосио - пояснить им хотя бы в самых общих чертах суть того, что написано на более чем 2000 тысячах страниц законопроекта, непонятной им специально юридической терминологии ObamaCare, то ее ответ стал классическим и с тех пор постоянно цитируется, для пояснения все более откровенно гангстерсой природы верхушки демпартии США: 'нет уж вы сначала проголосуйте этот Законоппроект о реформе здравоохранения, а вот потом - когда он обретет силу Закона - узнаете в чем он состоит':

И они - конгресмены и сенаторы от демпартии - таким её объяснением вполне удовлетворились. По обыкновению послушно проштамповали Закон об ObamaCare потому что имели в то время большиство в обеих палатах Конгресса.

Как и любой такого типа - исходно коррупционного назначения - законопроект демпартии, и этот ObamaCare тоже оказался от начала до конца набит разного рода юридическими ловушками и подставами. Они позволяет администрации Белого дома манипулировать финансовыми рычагами трилионного ObamaCare чтобы получать не только финансовые но в том числе и политические преимущества.

К примеру, администрация Белого дома пачками отменяет в эти дни действия того или иного положения ObamaCare для одних организации (лойяльных Обаме) и наоброт штрафуют за его невыполнение другие (которые не продемонстрировали почему-либо требуемой Обаме лойяльности).

Митт Ромни ровно это обстоятельство и имеет по-видимому в виду, когда говорит, что отменит ObamaCare в первый же день его пребывания в Белом доме. Дргуими словами, Ромни намерен использовать против ObamaCare ровно те юридически хитрые рычаги манипуляций этим Законом, которые Обама навставлял туда на 2000 страниц никому со стороны непонятного legal language чтобы постоянно "варить" на них свои лично, а также партийно ориентированные комбинации.

В самом деле, если Закон содержит положения по которым администрация может по своему усмотрению выборочно отменять его действие для тех или иных регионов, организаций и пр. то ... Ромни поэтому заранее сообщает своим избирателям, что тем же самым пером, которым Обама раздает своим клевретам "броню" от действия ObamaCare, отменит его действие для ... всех штатов Америки.

Иными словами, Ромни - а теперь уже вслед за ним и остальные кандидаты республиканцев - заявляет своим избирателям, что да Обама увы был прав, когда говорил что отменить ObamaCare в Когрессе будет трудно а может быть даже и практически невозможно. Это верно - так устроен законодательный механизм в США. Однако Обама не учел одного - крайне важного в том числе и в политике тоже - обстоятельства:

    На хитрую жопу есть уй с винтом.

Никто видимо сегодня не оказывается более готов к сражению с политическими гангстерами демпартии в правовом поле Америки, чем Митт Ромни.

Прекрасное бизнес- и юридическое образование, а также - что впрочем много важнее - накопленный им опыт высокого уровня бизнес- и гос-административного управления делают его самым надежным кандидатом в Президенты из всех кто до сих пор смог про себя хоть что-то рассказать сколько-то заметному числу избирателей.

Теперь кратко про его его разного рода - личные - причуды и в том числе роковую фразу о вере в "потепление".

Нет в lj автора кто за минувшие 10 больше чем ваш покорный слуга написал тут о самых разных - великих и малых - опасностях котлорые несут миру политические жулики от аферы "Глобальное потепление". Так вот начнем с того что Ромни может быть кем угодно но только не жулик.

Ему этого не надо да он бы скорее поперхнулся, чем смог если б даже надо было почему-либо поставить на карту честь свою - все равно за что. Не из того материал сделанная личность.

Кроме прочего, это означает что Ромни верует в потеплением на платоническом этой веры уровне. Не сможет он - физически не сможет - став Президентом, подписать какой-либо правительственный указ - из тех которые в эти дни Обама штампует пачками - который будет гробить экономику США за ради мифа "потепления Земли" или какого иного.

Поэтому то меня - судя по результатам опросов не только меня одного, а большую часть тех кто уже сформировал свое об том мнение - ни в коей степени не напрягает предположение что в Белом доме появится очередной Президент, верующий в ахинею "Global Warming" ... при условии если этим челорвеком окажется кандидат республиканской партии формата личности Митт Ромни.
___
PS. Еще раз видимо следовал б напомнить о том, что в данном контексте писал тут ранее. При все при том - что написал про Ромни в сообщении выше - предпочел бы видеть Президентом США кандидата от республиканской партии Руди Джулиани. Таким было мое мнение в 2008 году и осатеся оно при мне по сю пору.

Более подробно о не пишу о Джулиани потому что шансы его победить на праймериз были в 2008 году и остаются по сю пору относительно - по сравнению с Ромни и др. - невелики.

Кроме Джулиани конечно есть и ряд др. интересных кандидатов в том числе два очень преспективных для этой гонки губернатора-республиканца кажется что вот вот войдут на трассу гонки.

Вчера, кстати, наблюдал очередное - как всегда предельно высокой страсти высказываний - выступление Jack Welch, исторически теперь уже навсегда видимо канонического уровня иконы американского бизнеса. Он кроме прочего сказал, что до самого последнего времени ставил в этой гонке на Митт Ромни, но сей час переключает свое внимание на Tim Pawlenty, губернатора шт. Миннесота.

Очень может быть что и другие - еще более преспективные с точки зрения республикансокй партии, чем вышеотмеченный Mitt Romney и только еше набирающий популярность Tim Pawlenty - вскоре появятся кагндидаты на трассе праймериз. Гонка 2012 потому что только еще начинается ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments