Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Назовите вероятных кандидатов республиканских праймериз

которые вам представлялись б предпочтительнмыми для участия в президентских выборах 2012 г.

В той или иной форме вопросы такого рода все чаще начинают поступать от читателей. Переношу поэтому - опять же из комментов - сюда некоторые из своих об том пояснений:

Речь напомню идет об избирательной кампании в США. За декларативно "радикального человека" заведомо не проголосуют "независмые" избиратели, а значит и шансов на общих выборах у такого республиканца будет "ноль"

Конечно и у Ромни тоже - как и у любого кандидата - есть слабые места и в программе, и в его личностных особенностях. Он к примеру начисто лишен и вообще хоть какой-то харизмы. Кроме того, недавно заявил что верит в "потепление"...

Ничего - абсолютно при том ничего - со времени выборов 2008 года в этом отношении для меня не изменилось. Как тогда, так и сегодня полагаю, что лучшими кандидатами республиканцев в Белый дом являются Руди Джулиани и Митт Ромни.

Ровно в такой последовательности - если почему-либо опять не проходит на праймериз Джулиани, то из всех остальных предпочел б Митт Ромни, пусть даже и со всеми его "реформами здравоохранения" и особенно милым моему сердцу "потеплением".

Идеальных людей не существует, ну а в политике им и тем более неоткуда было б взяться. Из тех же кандидатов, кто пока о себе заявлял, именно эти двоя - Руди Джулиани и Митт Ромни - самые достойные.

Никто кстати Митт Ромни за язык не тянул - мог бы и помолчать до вселения в Белый дом про свою веру во "Всемирное потепление". Прекрасно понимает что подобного рода откровения не добавят ему голосов на республиканских праймериз.

Честность политика перед самим собой - многого стоит. В этом контексте рассуждая, совершенно неуместная для республиканских праймериз вообще - ну а в данной фазе предвыборной кампании и тем более - декларация Ромни о его приверженности постулатам Global Warming всего лишь дополнительно убеждает меня в том, что он является одним из наиболее достойных - среди до сих пор объявленных - кандидатов в Президенты США.

Свое отношение к глобальной афере левой науки по имени "Всемирное потепление" высказывал в этом журнале за минувшие скоро уж 10 лет тому как столько раз - в том числе и вов сех красочных к тому деталях - что даже и всего лишь вскользь касаться этой темы здесь вряд ли есть хоть какая-то необходимость.

Замечу лишь что кажущаяся противоречивость моей позиции в данном случае - при рассмотрении кандидатуры Митт Ромни - представляется таковой лишь тем кто случается что вольно или невольно идеализирует идеологически близких ему политиков. Давно отшел от подобного рода бинарной оценки - хороший / плохой - кандидат.

Существует сложным образом взаимосвязанных факторов их оценки "взвесь" идеологически, политически и личностных качеств кандиадата. Приходится поэтому каждому из нас конструировать для себя некую их интегральную оценку, в котрой разные их качества соотвественнно же взвешиваются с разными знаками.

Неспособность Ромни увидеть бросающиеся в глаза столь многим особенности того что ему кажется "научной теорией" Global Warming, конечно же резко понижает его общий политически вес, но и однако даже и после этой "потери веса" он все еще остается вторым по предпочтительности для меня после Руди Джулиани.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments