Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Необратимо изменяет Обама политический облик Америки ...

с каждым следующим днем пребывания его в Белом доме.

По-видимому, это обстоятельство все еще многим в стране не представляется очевидным. Переношу поэтому сюда ответ мой к одному из данной темы комментов:

Во-первых, это попарно связанные сценарии. При одном настроении избирателей республиканцы доизберут необходимое им число сенаторов и выиграют Белый дом, тогда как в ином случае - даже по самому оптимистичному для них сценарию - всего лишь сохранят большиство в Палате представителей.

Ситуация же при котрой хватило б голосов избирателей, поданных за кандидатов в Сенат от респуюликанской партии, чтоб завоевать республиканское там большиство, но и при том те же самые избиратели на тех же самых выборах почему-то оставили б Обаму на второй срок в Белом доме, относится, на мой взгляд, к числу крайне маловероятных.

Но и главное, что даже если и вообразить подобное - большиство в обеих палатах Конгресса у республиканцев, однако Обама остался еще на 4 года руководить исполнительной властью - то крайне недальновидно было б недооценивать чего он там еще успеет за следующие 4 года из Овального кабинета в стране и мире накуролесить.

Смогло ли б ему помешать большиство оппозиции в обоих палатах учинить хоть и ту же "египетскую весну" к примеру? Ни в коей степени. Полная свобода рук в этом отношении у Президента. Исполнительная ветвь власти, как это на практике обычно выясняется, крайне слабо ограничена остальными ветвями.

Не говоря уже о том, сколько еще про-социалистически, а то и прямо про-коммунистически настроенных активистов понасажает он на ключевые посты в госаппарат на всех уровнях федеральных министерств и ведомств.

Даже если б сто маккарти когда-то потом взялись обамоноидов этих из госапарата выкорчевывать, то и за сто лет не вычистить им теперь уже обамовы конюшни ... Меж тем, как учил Вождь и Учитель Всего Прогрессивного Человечества:
    Кадры решают всё !
    ~ В.И. Сталин, 4 мая 1935 года

_____

Update - переношу сюда мой ответ на коммент, поступивший к данному сообщению:

Социальная "основа то здоровая" в Америке когда-то была - это Вы верно напомнили - но ... к примеру, то же если взять Министерство Образования, которое создал Джимии Картер в качестве гигантской мозго-промывочной машины для иделогической пред-обрабоки подрастающего поколения американцев, так ведь и не смогли / не решились "отменить" ни Рейган, ни оба после него состоявшихся Бушей.

Обама же и тем более с первого самого дня его пребывания в Белом доме напряженно работает именно в этом направлении -- методично отравляет госаппарат массированными туда инъекциями левых активистов.

Практически на все ключевые посты в ведущих мимнистерствах и ведомствах он расставляет - в постоянно растущих при чем масштабах - "своих людей".

Правовое же обеспечение госмашины в Америке так устроено, что никаких оснований надеяться на возможность когла-либо потом уволить всех этих обамовских порученцев из федеральных министерств и ведомств нет. Сделать этого потом уже ни одна право-консервативная аддминистрация просто не сможет. Не существует для этого никакого правового механизма в стране.

Поэтому-то и процесс идеологически левого отравления Обамой госаппарата Америки, которым он занимается с первого дня его пребывания в Белом доме, оказывается в историческом плане принципиально необратимым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments