Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"ахулиш" - необычайно философски емкое понятие,

Потому и с переводом его на английский язык у меня к примеру возникали иногда - должен теперь уже сознаться - опредленные трудности.

И вот сегодня оказалось, что тема эта давно набирает обороты по всему миру и становится - кроме прочего - политически необыкновенно популярной.

Это обстоятельство стало по-видимому основной причиной по которой открытй урок, который давал своим об том избирателям один из самых избалованных вниманием СМИ конгресменов США, транслировался сегодня в реальном времени ведущими новостными каналами Америки: CNN, FoxNews, MSNBC и пр.

Конгресмен Anthony Weiner вышел на трибуну специально под его выступление по данной теме собранной пресс-конференции, отпил из горлА принесенной с собой по такому случаю бутылочки и сказал собравшимся журналистам, что да, все так - был грех - рассылал в сети красочный крупным планом портрет своего уя.

Помолчал, потом еще отхлебнул. Смахнул слезу. И наконец произнес тогда уже более твердым голосом - извините, был не прав.

Однако и уходить в отставку только из-за того что не все с одинаковым одобрением воспринимают его стиль самовыражения - в избранном им жанре искусства - пояснил что не собирается: "на каждый чих не наздравствуешься" потому что.

Опять глотнул - все с той же своей бутылки - с минуту помолчал и только потом подвел итог состоявшейся пресс-конференции: "ахулиш".
___

PS. Какие еще термины имело б полагаете смысл предложить СМИ к следующему подобного рода "открытому уроку" американского политического слэнга ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments