Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Президентская гонка "Nicolas Sarkozy vs. SDK" или "Сгорел предохранитель" ?

Впрочем вполне возможно что вскоре покажутся куда как более вероятными какие-либо другие версии. Потому что пандемия очередной "конспирологической лихорадки" в любом случае теперь уже накрывает блогосферу ...

Удивляться впрочем не приходится. В сам деле, это ж надо было такому случиться, чтобы день в день - "дуплетом" - ударили с первополосных новостей СМИ два политически сопоставимой значимости high profile скандала и при том оба со "служанками".

    В центре первого cкандала - место действия "французский отель" в Нью-Йорке - оказался Dominique Strauss-Kahn (р. 1949) действующий руководитель Международного Валютного Фонда (IMF), но и кроме того самый ровно в тот момент влиятельный деятель социалистической партии Франции и соотвественно же ожидавшийся с того победитель грядущих во Франции президентских выборов.

    В центре второго - место действия личная резиденция одного из самых популярных в мире миллионеров - Arnold Alois Schwarzenegger (р. 1947) вселенских масштабов голливудская звезда, но и не только в кино прославился - оттрубил два срока на посту губернатора шт. Калифорния и под его будущую кандидатуру обсуждали целевым образом возможность внесения изменений в Конституцию США чтоб дать ему (рожденному в Австрии) возможность баллотироваться далее уже в Президенты США.

Соответственно же и остро политизированный куст конспирологических теорий - посвященный каждому их этих скандалов - содержит наиболее яркие из предшествующих обсуждаемому событию деталей "творческой" - но и не только - биографии героев.

Кроме того, что сюжетно центральная интрига каждого из этих скандалов, и соотвественно же связанных с ними конспирологических версий, строится вокруг "служанки" -- многолетне длительных сексуально-конспиративного характера отношений с домашней прислугой одного одного и непристойно быстро протекавшей попытки добиться того же от уборщицы в гостиницы у другого -- все остальные имеющие хоть какой интерес для досужей публики линии сюжетов не совпадают.

Поэтому и рассматривать их видимо следует по отдельности. Начнем с первого (из числа двух вышепомянтуых), а потом - в одном из следующих сообщений - рассмотрим внутри-политический для Америки расклад в контексте второго.

В случае DSK - так в СМИ называют Dominique Strauss-Kahn - базовыми "фактами" для построения первого слоя простейшей логики конспирологических сюжетов послужили следующие обстоятельства:

    1. Кандидатуру DSK на пост руководителя IMF, выдвинутую социалистической партией - в период когда во Франции дискутировали этот вопрос лидеры ведущих политических партий - поддержал Президент Саркози.

    Понятно видимо, что у Президента заведомо было предостаточно оснований поощрить столь завидным для высокого ранга экономистов постом кого-либо из своих политических союзников. Почему же тогда этот "сахарный мосол" достался претенденту от партии оппозиции?

    По итогам состоявшихся тогда же в СМИ дискуссий сложилось общее мнение, что Саркози так поступил из дальновидно стратегических соображений - в видах будущих его перевыборов. Он по-видимому не без определенных к тому оснований полагал, что в высшей степени престижная работа руководителя IMF сделает участие SDK в предвыборной борьбе за президентский дворец крайне мало вероятным.

    Понятно, в этом контексте что объявленное не так давно SDK решение "и рыбку съесть, и ..." - подать в отставку с поста IMF поближе к выборам, чтобы принять в них участие в качестве кандидата в Президенты от соцпартии - никак не могло расматриваться Саркози как радостное для него известие. По решительно всем к тому известным прогнозам участие SDK в президентских выборах разко снижало шансы Саркози на переизбрание.

    Одномоментно рухнула казалось б столь глубоко продуманная Саркози политическая комбинация. К выборам окажется что за пять лет в IMF наиграл себе SDK - дополнительно к тому весу что имел в соцпартии - также и международный авторитет "решателя общемировых проблем экономики", а значит и никаких шансов на переизбрание не окажется в таком случае для Саркози.

    И тем ни менее - при всем при том - от вышерассмотренного расклада, сложившегося во Франции в канун выборов там Президента, до событий во "французском отеле" Нью-Йорка ... как до Луны. Мало ли кто чем не доволен в поведении своего политического оппонента. Из этого никак не следует что все политики станут по такому поводу обязательно напускать на своего конкурента дежурных к тому уборщиц или еше каких "служанок".

    По-видимому, и сами создатели разного рода тому посвященных конспирологических хроник обсуждаемых событий это хорошо понимают, потому что имеют оказывается в колоде "доказательств" избранной ими версии событий также и вторую "козырную" карту.
    __

    2. Речь идет о том, что SDK сам лично - и при том заранее - нарисовал на "спине" своего политического имджа сдаля всеми ясно читаемую мишень. Любой, кому пришло б в голову (в политически остро конфликтной ситуации) задать себе вопрос: "Как же мне с ним теперь поступать?" - получал с того элементарно простой ответ-подсказку.

    Дело в том, что по ходу в целом успешно для SDK протекавшей политической карьеры вокруг него периодически всплывали пузыри разного рода слухов об этически не всегда безупречных отношениях с женщинами. Более того, он сам однажды публично их резюмировал следующим образом: 'Yes, I Love Women, So What?' - Да, я люблю женщин. Ну и что теперь?

    Логически обоснованным ответом на риторический вопрос SDK: "и что теперь?" - как полагают авторы подобного рода конспирологических версий - оказались события обсуждаемого скандала. К такому выводу дополнительно предлагаются также и следующего характера "обоснования" не случайности времени и места обсуждаемого события.
    ___

    3. Неотбиваемо скандальный для политической карьеры SDK "случай" произошел в том "французском" отеле НЙ в котором он многие годы регулярно останавливался. Наработать там подстраховочного назначения позиции можно было потому с 2007 года - когда получил SDK из рук Саркози пост руководителя IMF в целлофановом пакете негласной договоренности о его за то неучастии в следующих президентских выборах - загодя и соотвественно же во всех к тому необходимых в том числе и кадрового плана деталях.
    ___

    4. Из всех иных визитов SDK в тот его излюбленно французский отель в Нью-Йорке скандал случился именно в тот раз, когда поехал он туда без "крыши" IMF-иммунитета, а только по личного лишь плана делам был кратковременный у него визит. Потому что арестовать его - а соотвественно же и взять ДНК для анализа и пр. без чего подобного рода скандал не смог бы обрести карьерно-фатальный для SDK характер - в иных случаях полиция б не смогда.
    ___

    5. План был вероятно подстрахован альтернативными вариантами его реализации, которые в данном случае сработали на усиление общего эффекта скандала. Тут же выступила в СМИ известная по разного самого плана иным скандалам бандерша - содержательница престижного салона "девиц для эскорта" - которая заявила что SDK еще много лет назад был ее клиентом. Она просто раньше не хотела об этом говорить так как свято оберегает прайвеси своих клиентов, но если SDK оказывается так плохо обращается с женщинами, то ...

Вышепомянутая версия конечно же не является единственной но очень похоже что именно она ляжет в основу серии голливудских триллеров которые в эти дни запускаются в производство "с колес" -- по сути в реальном времени развития событий.

С точки зрения вероятного кассового успеха будущей кино-версии самого возможно что киношного из скандалов последних лет их конечно же в том можно понять. И тем ни менее порой досадно бывает осознавать, что единственно серьезная на мой взгляд версия подобного рода событий - Сгорел предохранитель - остается по-прежнему далеко в стороне от любых попыток ее изучения. Меж тем, она объясняет возможно что многие в том числе и еще более высокого уровня подобные скандалы.
__

Ccылка по теме: "Русская народная сказка" дебютировала на главной сцене Нью-Йорка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments