Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Брин призывает пользователей лаптопов покидать Винды

и перебегать - 'хватай мешки, вокзал отходит' - в лагерь Chrome OS.

Говорит, что для большой части пользователей работать с Виндами это "пытка": Google Co-Founder: Microsoft Windows is "Really Torturing Users"

Оно конечно понятно к чему - в категориях его конкурентного с MS бизнеса - он это говорит, но по сути то ведь и возражений наверное не так уж много будет.

Сегодня MS Win представляет собой некое все более прогибающееся под собственной тяжестью - неотвратимо растущей сложности - сооружение, постоянно требущее все больших ресурсов...

Понятно, что существует список основных классов наиболее массовых (в их использовании широким кругом пользователей) прикладных программ, под которые соотвественне же и создать можно было б заметно более простую и экономичную, по потребляемым ресурсам, чем Win, операционную систему. В этом ровно направлении по сути и развивает гугль свою Chrome OS.

До сих пор это все происходило однако главным образом на полях mobile computing.

Отмеченное выше заявление Сергея Брина это намеренно яркой литературно краски маркер во времени, имеющий целью обозначить исторически поворотную для нынешней фазы айти точку - война операционных систем в секторе mobile computing для MS завершилась и гугль развивает наступление в сектор лаптопов:

Через несколько недель лаптопы с Chrome OS "пойдут в народ" - торговать ими начнут с 15 июня ...
___

Update: любопытным наблюдением поделился cynicanonimus:
    >на рынке пока нет ни одной позиции (Германия, Швейцария) где бы требовались специалисты со знанием этой системы. Что весьма показательно.
Посмотрел по тем базам данных объявлений о найме, куда чаще всего заглядывают коллеги по работе и оказалось что в сам деле так. Во всяком случае в заголовки объявлений о вакансиях ключевую фразу "Chrome OS" выносят пока лишь только рекрутеры ... Гугля.

Гугль конечно тоже говорят некоторые что неплохое место для работы, но ... что бы это значило?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments