Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Сначала возникают ощущения, тогда как доказательства ...

служат только для подкрепления этих ощущений".

Feelings come first, and evidence is used mostly in service of those feelings.
-- David P. Redlawsk

    Доказательства [факты, цифры и т.д.] которые поддерживают [уже сложившиеся] ощущения, воспринимаются [как убедительные], а те, которые им противоречат, отвергаются [как фальшивые, сомнительные, неубедительные и т.п.].

    Evidence that supports what is already believed is accepted, that which contradicts it is not.

    NY Times, April 22, 2011

Это выше была цитата из статьи в Нью-Йорк Таймс David P. Redlawsk - professor of political science and director of the Eagleton Center for Public Interest Polling at Rutgers University. Он раccуждает о том изменит ли очередная публикация обамовского свидетельства о рождении - "birth сertificat" - хоть что-то в сознании той часто американцев, кто по тем или иным причинам не испытывает доверия к своему Президенту.

По вышеотмеченной причине он приходит к выводу что этого не произойдет - не изменится отношение к Обаме этой части американцев. Чтобы быть уверенным, что читатели поняли его правильно, он дополнительно поясняет ситуацию что называется "на пальцах":

    I dislike someone; I learn something positive that should make me feel better about him; instead, I dislike him as much or even more.

    Кто-то мне не нравится. И вот я узнаю что-то о нем положительное, что вроде б должно было б создать у меня хорошие о нем впечатления, однако он [почему-то] по-прежнему мне не нравится, а может быть даже и более того.

Тема эта продолжает набирать в американском обществе похоже что все большую актуальность а потому и статьи о том публикуются тут в самых престижных изданиях ежедневно:

    I'm sure Donald Trump is working on some new thesis that is likely to gain him attention and appeal to those who think this president is not "one of us". That's how many Americans feel and they will seek out the "facts" that allow them to do so in comfort.

    Я уверен, что Дональд Трамп работает над новым тезисом, который привлечет к нему внимание, и адресует его к тем кто полагает что президент не "один из нас". Такие чувства испытывают многие американцы и они потому страждут получить "факты", которые б [психологически] комфортно подкрепляли их ощущения.

    The Economist. Apr 27th 2011


Ссылка по теме: Америка эпохи "Царь не настоящий!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments