Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Что американцы хотели б узнать про своего Президента, увидев документ про его 'место рождения' ?

Это продолжение - предшествуюшее сообщение данной темы см. Америка эпохи " Царь не настоящий! "


В студенческую пору, когда я шел на какой-либо очередной зачет сдавать курсовую работу, то, как и многие тогда, предварительно вводил в уже готовый к демонстрации преподавателю чертеж несколько достаточно легко обнаруживаемых - и соотвественно же легко тут же исправляемых - "погрешностей". Например, это могли быть намеренно неправильные обозначения того или иного ГОСТА, нормали, и т.п.

Далее все происходило обычно следующим образом. Подхожу к столу преподавателя, разворачиваю чертеж. Он, едва взглянув, сразу отмечает на нем своим карандашом несколько очевидных "ошибок" - самые заметные из числа тех что я для того и ввел - и возвращает его мне с доброжелаьтельным напуствием: 'исправьте сначала эти ошибки, потом поговорим обо всем остальном ...'

Выхожу в коридор и тут же - на подоконнике - восставливаю на том чертеже исходно правильные позиции, в которые до того ввел "предискажения". Поcле чего остается лишь немного погулять по этажам иди заняться какими-то минут на пять-десять текущими делами чтобы не слишком уж быстро вернуться для повторного предъявления чертежа преподавателю.

На этот раз он смотрит на чертеж уже несколько более внимательно и обычно находит таким образом почти все заготовленные для него там "ошибки". Все повторяется ... С третьего цикла подобного рода попыток сдать курсовую работу чертеж обычно принимается.

В любом ином случае - если по неопытности в такого рода задачах или иными причинам - студент попытается принести преподавателю безупречно исполненный чертеж, то и поставит он преподавателя таким образом в трудное положение. Оказавшиьс в безвыходной для него ситуации - как это может быть чтоб он не нашел плшгрешности в чертеже созданном студентом - полезет преподаватель тогда уже далее вглубь проекта. В таком случае - бывает при этом что укажет студенту на необходимость изменения скажем масщтаба изображения на чертеже того или иного узла или блока - исправления потребуют уже не нескольких минут, а часы если и не дни дополнительной работы.

Надеюсь теперь понятно почему команда Обамы демостративно нянчила приманку оппозиции с недоступным публике "длинным сертификатом", а традиционно услужливые к демпартии СМИ все эти годы неизменно подогревали к тому "сертификату" интерес электората (на первый взгляд совершенно алогично).

Предполагалось по-видимому что про-обамовские активисты будут нагнетать интерес в стране к этому подозрительно-таинственному "сертификату" вплоть до выборов, а потом - за день два до голосование - его торжественно предъявят. Времени для новых вопросов у уже не останется, оппозиция посрамлена - "обманули дурака на четыре кулака" - выборы выиграны.

Однако, по-видимому где-то в чем-то переиграли при этом сами себя. Ситуация потому что много раньше "планового" к тому времени начала выходить из под контроля... Соотвественно же и команде Обамы пришлось сдать "планово-долговременный" рубеж обороны задолго до выборов.

Теперь - как прямой того результат - возникнут вопросы следующего порядка для Обамы сложности, некоторые из которых Дональд Трамп уже озвучил. Уже несколько раз упоминал он в этом контексте "два обамовских университета" высшей лиги. Доступ к информации о периоде там Обамы обучения полностью закрыт от публики, чего никогда и не с одним американским президентом не случалось.

До выборов меж тем еще полтора года... Рано - слишком рано - слил Обама этот свой 'birth certificate'. Задумка - спору нет - была хорошая. Исполение подкачало. Как будет команда Обамы защищать теперь уже следующего уровня рубежи глухой обороны от публики информации про "кота в мешке", которого Сорос под грохот кризиса втащил осенью 2008 года в Белый дом - оказывается не только по театральному лишь поводу интересно. Крайне любопытная ситуация в стране потому что складывается. И отдаленно ничего похожего на такого рода политический расклад в Америке еще не случалось.
___
PS. мелодия песни лирического содержания иногда в этом контексте вспоминается :

    Ко мне девки приставали
    Покажи, да покажи
    ...
    (c)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments