Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Обама летит - в эти часы - из Вашинтона в Кремниевую Долину

для того чтобы непосредственно из штаб квартиры Facebook объявить миллионам своих единомышленников - наиболее активных пользователей этой социальной сети - о том, что пора им снова собираться в колонны. Стартует его избирательная кампания.

Сигналом это его обращение должно оказаться для политически родных ему онлайновых "Буратино", чтобы опять начинали самым активным образом - но и главное чтобы не только в блогосфере - всесторонне поддерживать своего "папу Карло".

Лучшей аудитории чем пользователи Facebook для любого лидера демпартии наверное и в сам деле вообразить не возможно:
Zuckerberg in his headquarters

Означает ли это что Обама не смог бы обратиться к любого состава онлайновой аудитории из Белого Дома?

Первая версия. Провода похоже что оборвали в Овальном кабинете диверсанты из избирательного штаба республиканцев и потерял с того Президент доступ в Интернет. Что ему оставалось делать? Пошел пешком - огородами - через линию фронта летит по этой причине Президент лично через всю страну в штаб-квартиру Facebook.

Вторая версия конечно же куда как менее вероятная, но обсудим - для порядка - можент быть и ее тоже. Есть молодой человек по имени Цукерберг. Оказался он создателем-совладельцем мощнейшего политически вляния инструмента. Купить его избирательному штабу демпартии уже не получится - поздно - капитализация Facebook зашкаливает. Как быть? Ответ на этот вопрос как раз похоже что и наблюдается нынче в реальном времени развития событий...

Обама еще в марте сделал первый к тому жест. Прилетел в Долину только для того чтобы там демонстративно усадить Цукерберга по правую руку от себя - "одеснуя" - в первый же его демонстративно к тому исполненный визит к лидерам Долины:

Obama in SV

ну и понятно что с того момента регулярно приглашает его в Белый дом на самых разных формально тем но всегда предвыборного их смысла совещания. А вот теперь и сам - "семь верст не крюк" - посвящает полный рабочий день середины рабочей недели церемониальному визиту в штаб-квартру Facebook.

Технически если рассуждать, то все верно. Ничего против таких полетов Президента США к Президенту Facebook ведь не возразишь - "Париж стоит обедни".

    'Из всех искусств для нас важнейшим является кино'
    - В.И. Ульянов (Ленин)

Каждому времени - свое "кино". Общий же подход к решению все той же задачи - охмурения "политических буратин" в массовом порядке - остается все тот же: "мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим" - meeting on the economy with users of the social-networking site - митинг пользователей социальной сети посвященный вопросам экономики.
__

Update: прилетел Президент в Кремпниевую Долину на прием к Президенту Facebook, как выше и было о том объявлено. Сразу после задушевной беседы двух президентов - USA и Facebook - состоялось выступление высокого гостя перед 'большим коллективом творческих работников' штаб-квартиры Facebook c программной речью: Как нам обустроить рабкрин избрать Обаму на второй срок.
Obama in Facebook

В Большой Советской Энциклопедии помнится что аналогичному событию была посвященая тематическая статья:

    «Проблемы мира и социализма», теоретический и информационный журнал коммунистических и рабочих партий. Издаётся в Праге с 1958; выходит ежемесячно на английском, арабском, бенгальском, болгарском, венгерском, вьетнамском, греческом, датском, испанском, иврите, итальянском, монгольском, немецком, норвежском, персидском, польском, португальском, румынском, русском, сингальском, турецком, финском, французском, хинди, чешском, шведском и японском языках. В состав редакционной коллегии и редакционного совета журнала входят (1975) представители коммунистических и рабочих партий Австрии, Алжира, Аргентины, Болгарии, Боливии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Венесуэлы, Гватемалы, ГДР, Гондураса, Греции, Дании, Израиля, Индии, Индонезии, Иордании, Ирака, Ирана, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Колумбии, Ливана, Люксембурга, Мексики, Монголии, Панамы, Парагвая, Польши, Португалии, Румынии, Сенегала, СССР, Судана, США, Филиппин, Финляндии, Франции, ФРГ, ЧССР, Чили, Швеции, ЮАР, Японии.

    Журнал освещает вопросы марксистско-ленинской теории, стратегии и тактики мирового коммунистического движения, положение рабочего класса, борьбу за демократию и социализм в странах развитого капитализма и развивающихся странах, строительство социализма и коммунизма в странах социалистической системы, проблемы национально-освободительного движения, внутрипартийную жизнь коммунистических и рабочих партий. Распространяется в 145 странах; общий тираж (1975) 500 тыс. экз.

Формат политически тот же остается, но споставьте аудиторию - тираж «Проблем мира и социализма» на всех языках 500 тыс. экз, тогда как у Facebook уже нынче 600 миллионов, а до конца года будет поболе миллиарда ... А некоторые главное что еще удивляются - гудит о том блогосфера - чего это Президент Америки вдруг бросает все дела и летит умасливать своими лично ухаживаниями молодых людей из конторы Цукен6берга.

То ли еще будет. Начнут ли в Вашингтоне сооружать Мавзолей Цукенберга - на лужайке перед Капитолием - еще при его жизни, пока не до конца ясно, однако, понятно, что первой по степени важности для любого политического лидера Америки окажется вскоре непростая задача, как найти верный способ, чтобы посетить Пало-Альто в удобное для Цукенберга и его команды время.

Вот скажем к примеру, оказалась у Цукенберга относительно малозагружденной среда на этой неделе. Погода потому что выдалась в Bay Area хорошая, ну и вообще:

facebook-ceo-mark-zuckerberg-girlfriend-priscilla-chan

Гуляет он по городу с давней своей - студенческих еще лет - подругой и вдруг телефонный звонок. Прилетел к нему оказывается только что - дожидается в приемной у секретаря и очень хотел бы повидаться - кроме других посетителей, также и Президент Америки.

Повезло человеку. Потому что - по совокупности вышеотмеченных обстоятельств - было как раз в тот день у Цукербергера хорошее настроение:

Obama in Facebook meeting

    He sat on a stage next to Facebook founder Mark Zuckerberg, who served as moderator and funneled largely friendly questions to a president who makes extensive use of social media in reaching out to voters.

    Он [Обама] стоял рядом (!!!) c основателем Facebook, Марком Цукербергом, который взял на себе фукнкции модератора этого [одновременно онланового и офлайнового] форума, и передавал презмденту дружелюбного характера [по отношению к политике Обамы] вопросы. [Обама самым] интенсивным образом использует социальные медиа в работе с избирателями.
    http://www.latimes.com/news/nationworld/nation/la-na-obama-deficit-20110421,0,7873605.story?track=rss

Когда и кому еще такая в жизни удача выпадет - редкая для политиков - никто не знает. Меж тем, в этом ведь как раз и заключается главная из «Проблем мира и социализма» в современной обстановке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment