Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Если Donald Trump не изменит своего решения баллотироваться в Президенты США,

то это означает что Сорос опять "начинает и выигрывает". Делает это он это даже еще и до официального "свистка", объявляющего о начале игры.

По сути второй раз Обама таким образом побеждает на выборах еще до ... проведения этих выборов.

Первый раз - когда к осени 2008 спарка МакКейн-Палин начала обходить Обаму в опросах общественного мнения - вдруг тут же, как подкошенные, упали Lehman Brothers вековой устойчивости финансовая организация (c 1850 года скала эта неколебимо стояла у основания финасовой мощи США) и миру были явлены беспросветного мрака перспективы надвигающегося бедствия - финансовый армагедон, подаваемый СМИ команды Сороса как прямой итог правления республиканца Буша. Соотвественно же и шансы республиканского кандидата в Президенты рухнули одновременно туда же...

Теперь - к старту избирательной кампании 2012 года - будут вторые выборы в которых участвуют на стороне демпартии подразделения "войска Сороса", выстроенные им за период 2004 - 2008 г.г по всему полю политической жизни Америки. Соотвественно же и "вдруг" выясняется что исход выборов известен заранее - за два года до выборов - еще до того как партия оппозиции выставила хоть какую-то кандидатутру к этим выборам.

Cвою кандидатуру на выборы 2012 года выставил Trump. Он никогда ранее не был не республиканцем ни консерватором, а тут обозначил вдруг намерение начать играть в среде сочуствующего республиканцам электрората на пупулистски-демагогических мотивах, резонирующих с настроениями крайне недовольных Обамой представителей заметной части республиканской партии.

При этом Trump уже объявил что если не победит на праймериз республиканцев, то пойдет на выборы - под теми же популистскими лозунгами - как независимый кандидат. Другими словами Trump решил видимо повторить на выборах 2012 года "урок Роса Перо", который - вольно или невольно - провел ровно таким образом в Президенты Клинтона.

На выборах 1992 года Клинтон не имел никаких шансов победить переизбиравшегося на второй срок Буша старшего. Однако на политической сцене тогда возник вдруг миллиардер Перо с остро популистскими программами правого звучания и взял таким образом на себя - как неазвисимый кандидат - достаточно большое число правых избирателей которые иначе проголосовали б за Буша ст. В итоге созданного таким образом раскола правого элетрората в Белый Дом въехал ... Клинтон.

Билл Клинтон получил тогда лишь 43% голосов. Однако поскольку те 56% избирателей, которые не хотел видеть в Белом доме Клинтона, раздели свои прелпочтения между Бушем ст. за которого проголосовали - 37%, и Росс Перо - 19% то и победил на тех выборах Клинтон.

На этот раз игра идет хоть и с некоторыми исходно отклонениями но по ровно той же схеме. Если Trump выиграет праймериз и пойдет на выборы против Обамы как кандидат республиканцев то он конечно же завеломо проиграет, потому что he is not president material "он не президентский мматериал". Чтобы в том убедиться, достаточно послушать что он говорит про отношения Америки с Китаем ...

Если же его не выставит своим кандиадтом республиканская партия, и он в сам деле пойдет (как уже объявил об этом) в таком случае как независимый кандидат - he revealed he is open to running as an independent if he fails to win the GOP nomination. - то ... см. выше историю Росс Перо.

Trump 2012

Так что левые либералы - из числа американских читателей этого журнала - могут вздохнуть с облегчением. Если все на избирательной гонке 2012 сохранится в том статусе, как это выглядит сегодня, то они уже могут начинать готовить Обаме поздравления. Технично Сорос играет - тут ничего не скажешь - cамый кажется что высокотехнологичный в истории американской политики Puppet Master.
___
Update 1: положил в гуглевое окошко фразу из трех слов (в кавычкаах): "Trump Trojan Horse". Гугль сообщает что около полутора тысяч наиндексировал страниц на Вебе в которых кто-либо сообщает что с нии / ей такого рода "просветление" поутру случилось. Привожу ниже к тому несколько примеров:

____
Update 2: переношу сюда из комментов мой ответ на следующий вопрос:

Romney имел неплохие шансы в 2008 - если бы его не обошел МаКейн на праймериз - и уж тем более будет их иметь в 2012. Основная его проблема - выиграть праймериз.

Как и в прошлый раз Ромни будут мешать выиграть прайиериз три факта его биографии: 1)нет у него харизмы; 2) мормон; 3)учинил будучи губернатором в своем штате "реформу здравоохранения", аналогичную (в глазах республиканского электората) обамовской.

Но это все его проблемы на республиканских праймериз, тогда как на общеамериканских выборах выходит на первый план то, что у него успешный опыт административного управления либеральным (!!!) штатом (умерненно консервативных взглядов лидер, который умеет работать с либеральными законодателями, это именно то чего ждут избиратели, разлираемой межпартийными противоречиями Америки) и плюс к тому он весьма успещный предприниматель.

Так что остается надеяться на то что республикаенский электорат хоть на этот раз сделает верный выбор и Ромни получит возможность выйти на трассу презилентской гонки 2012.

Однако, если в этой ситуации Трамп пойдет как независимый кандидат то он легко оттянет на себе процентов 5-10, если и не поболее того, республиканского электората и таким образом с большим запасом обеспечит Обаме гарантию переизбрания на второй срок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments