Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Google быстро набирает вес на рынке браузеров, и одновременно ....

выходит в лидеры мобильных ОС.

Другими словами, неотвратимо нарастают основания - как по логической убедительности, так и юридическому весу - для обвинений гугля в монополизме. Соотвественно же становится заметно более понятным почему Эрик Шмидт, долгие годы гуглевый CEO, вдруг едва ли не в одночасье бросил все многосложное хозяство на попечение одного из своих двух юных воспитанников - основателей компании - а сам целиком и полностью погрузился в политические игры "высших сфер".
____

Вопрос о том, когда Google Chrome выйдет в лидеры на рынках браузеров сузился до двух-летнего интервала разброса оценок высказываемых о том в эти дни аналитиками. Дискутирутся вопрос о том, произойдет ли это все еще до конца 2011 года или прозвучат для Пейджа с Брином горны победы, сообщающие миру о разгроме Гуглем всех своих конкруентов и на этом фронте ... в 2012 году.

По состоянию на январь 2011 ситуация в минувшем году выглядела - по данным Net Applications - следующим образом:

browsers war -Jan 2011


Сатистика марта 2011 - заглянул по этому поводу в данные NetValley.com - смотрелась уже теперь соотвественно же как всего лишь еще одна иллюстрация все той же тенденции:

browsers stats netvalley March 2011

____

Ну и понятно наверное, что не устоял тогда - если уж на фронтах "войны браузеров" все столь прозрачно оказывается - и посмотрел заодно текущую сводку с полей наиболее активных битв на рынках мобильных операционных систем. Похоже что и там ровно та же в сущностии тенденция сохраняется:


smartphones March 2011

Да. трудная задача будет у Эрика Шмидта в Вашимнтоне ДиСи. Он понятно уже заручился более чем дружескими там "в кругах" связями, но ... "ладошкой солнца не закроешь"(с).

Тем более, что в Микрософт еще не все кажется полность готовы признать что вышли из гонки. В том числе, наверное, и потому тоже, что для Балмера это было б крайне не привычно - совсем чтоб ему без борьбы сдаваться. Начинает поэтому он, однако, по обыкновению издалека: Microsoft Fires Antitrust Complaint Against Google.
__

Интересный - во всех отношениях - сезон для "айтишного спорта" похоже что надвигается. Совет у меня поэтому будет - своим постоянным читателям то уж во всяком случае - для таких сеансов прежним: запасайтесь попкорном.

___

Ссылка по теме: Google "третьего поколения"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments