Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Факторы риска, которые привносит в жизнь человека "технологический этап" цивилизации

начинали себя проявлять - и соотвественно же становились предметом общественного внимания и озабоченности населения первых из числа подверженных им стран - задолго до начала строительства атомных электростанций.

Крушения поездов, затем автомобильные аварии, а теперь вот уже и риск на авиатранспорте только наиболее шумно освещаемая обычно в СМИ часть этих исторически новых рисков. Прямые и косвенные последствия вторжение в человеческую жизнь предметов бытовой химии обсуждаются - по тем или иным конкретным поводам - только на страницах специализированных к тому изданий.

Эффект антибиотиков на здоровье в том числе и последующих поколений, не говоря уже про все остальные из числа новейших достижений фармацевтической промышленности - тема узко специальных лишь как правило остается дискуссий, которые если порой и пробиваются в СМИ то лишь в формате рекламных к тому объявления адвокатских контор, специализирующихся на вчинении исков фамацевтическим компаниям от пострадавших потребителей их продукции.

Согласно первым правилам дорожного движения, впереди заведомо крайне опасного для жителей города самодвижущегося аппарата должен был идти человек с фонарем, внимательно наблюдающий за тем, чтобы кто-то из прохожих не решил вдруг сойти с тротуара на пути следования машины. Нынче более 40 тысяч человек каждый год неотвратимо погибаюих в США от автомобиля - и никак не менее того - всего лишь одна из многих строчек правительственной статистики по разделу "несчастный случай".

Применять азбест в массовом домостроении Америки перестали только совсем лишь недавно...

Примеры эти можно обсуждать бесконечно. Поэтому то и наивно было б ожидать что последние по времени события на японских атомных электростанциях окажут хоть какое-то влияние на планы дальнейщего их строительства по всему миру.

Китай только что заявил, что не считает события в соседней Японии поводом для пересмотра планов строительства своих атомных элеткростанций, ну в США то и тем более ...

"Зеленые энтузиасты" запрета всего и везде - из того что по их мнению "вредит среде обитания" - включили в список беспокоящих их событий в мире теперь уже и "пердеж коров", однако при всем при том, они одномоментно - как по свистку боцманской дудки - резко изменили вдруг свое мнение на ... атомные электростанции.

Лево-либеральные активисты "зеленого движения" относят теперь атомные электростанции к тем самым "чмстым" (по их классификации) источникам энергии, на том основании что эти станции - в отлиии от тепловых - не выбрасывают в атмосферу углекислый газ, угрожающий - по их просветленному пониманию ранга существующих в мире опасностей - "всемирным потеплением".

Причина снизошедшего вдруг на "зеленых защитников" среды обитания просветления и соотвественно же внезапно обуявшей их всех любви к атомной энергии - как оно и обычно то бывает в мире левой политики - прозаична. Компания GE владеет телеканалом MSNBC - самым оголтело лево-либеральным из числа наиболее влиятельных американских СМИ.

Поэтому то - безотносительно где и что в мире происходит - производстенные планы тех, кто проектировал японские реакторы, не подлежат в США хоть сколько-то широкому обсуждению ни при каких обстоятельствах:

Той конструкции японские реакторы, которые самая политически "зеленая" в Америке компания GE как раз и проектировала, работают и здесь в стране разумеется тоже. В составе действующих американских станций, работающих на атомной энергии, находится в настоящее время свыше 20 такого же типа как в Японии ( General Electric boiling water reactors).

Вопрос на сообразительность: много ли американцев об этом знают?

Как иногда напоминают в подобного рода ситуациях знающие люди, Конституция гарантирует "свободу прессы" для тех, кто владеет этой "прессой".

Иными словами, с августа 1945 года человечество необратимо вошло в технологически ядерный этап цивилизации. Возникают и соотвественно же с тем связанные эволюционно принципиально новые факторы риска для здоровья которые следует потому и рассматроивать именно в таком контексте.

Каждая отдельная авария на атомной станции соотвественно же теперь не бедствие ранга природных катаклизмов, а всего лишь неизбежная цена за состоявшийся факт откупоривания очередного в цепи технологического прогресса "ящика Пандоры". Риск с тем для здоровья населения связанный суть в какой-то степени теперь уже статистически прогнозируемый в той или иной функции растущего числа таких реакторов.

Любопытное в связи с чем поле для работы пытливых разумом аналитиков индустрии атомных электростанций, и конечно же мимикрирующих под них шаманов от науки тоже приоткрывается. Речь идет об оценке интегрального "фактора риска", который будет дополнительно вносить в биосферу каждая новая атомная электростанция с учетом особенности ее конструкции, сопуствующих мер безопасности и т.д.

Золотая жила для молодежи, склонной к шаманским играм в компьютерное моделирование сложных процессов открывается. Посерьезнее поди ставки то в этой игре - неизбежно политико-экономического профиля она в конечном счете почти наверняка опять окажется - будут чем в отсыхающем уже по всему видать что потеплении всемирном.

Пужать народ потеплением планеты приходилось хоть и шамански выструганными к тому учеными прогнозами но все-таки чисто умозрительно лишь. Тогда как в обсуждаемой области шаманского искусства те же самые лукавые ученые голливудской школы им. Альберта Гора будут пужать население картинками с натуральных событий не говоря уже про замеры уровня радиокативного "свечения" живых человеческих органов натуральных пока еще в массе своей людей ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments