Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Китай проявляет наверное наибольшую в эти дни дальновидность

в понимании изменений политической обстановки в мире и реагирует, хоть и конечно же не всегла, но, как правило, с опережением:

При этом расходы на эти полицейские силы дополнительно вырастут в этом году еще на почти 14 процентов. Оборонный бюджет впрочем тоже растет заметным образом - в этом году он увеличится на приблизительно 13 процентов.

Вроде б ни войны вокруг Китая, ни хотя бы даже подозрений в намерениях кого-либо извне нападать на эту страну не наблюдается. С чего бы все это?

    The announcement comes days after hundreds of police deployed in cities across the country following an online call for rallies inspired by uprisings in the Middle East.

Объявление о вышеотмеченном повышении расходов на силовые структуры Китая последовало после того как Правительству потребовалось срочно ввести полицейские - поначалу только полицнейские ... - формирования в города страны после перехвата прставленными к тому государственными организациями онлайновых призывов к организации маршей протеста (то есть, еще только на стадии бурления блогосферы улавливались признаки вероятных в будущем массовых уличных "волеизъявлений масс") по схеме ближневосточных подобного рода событий.
_______
Ccылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments