Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Обама слетал в Сан-Франциско чтобы поужинать с титанами Долины

в деревушке Woodside:

White House schedule SF 021711

Приглашены были нижеследующие 12 лидеров американского хайтека c резиденциями в Кремниевой Долине: Yahoo! CEO Carol Bartz, Cisco Systems CEO John Chambers, Apple CEO Steve Jobs, Stanford President John Hennessy, Twitter CEO Dick Costolo, Facebook CEO Mark Zuckerberg and Westly Group founder Steve Westly, Oracle CEO Larry Ellison, Netflix CEO Reed Hastings, Genentech chairman Art Levinson, and Google CEO Eric Schmidt.


SV Obama 021811
Barack Obama joins a toast with Technology Business Leaders at a dinner in Woodside, California, Feb. 17, 2011.
Apple CEO Steve Jobs is sitting to Obama's left with his back to the camera and
Facebook co-founder Mark Zuckerberg is sitting to the right of Obama.
(Official White House Photo by Pete Souza)


Никаких репортажей с ужина понятно что не было а на все распрсоы о содержании разговоров участники отвечают что извните ужин был приватный. Поэтому все что остаетсчя составителям придворных гороскопов это изучать расположение местных звезд - как и кого из них рассадили за столом с презилентом:

    In Silicon Valley, it’s all about who you know — and who you’re sitting next to. The politics of power were on full display at John Doerr’s house in Woodside, Calif., on Thursday evening, as the venture capitalist held a dinner for President Obama and a who’s who of the technology industry.

Oдеснуя посадили Цукерберга. Не вопрос, видимо, почему так - нет в политике этих дней (в равной степени внешней и внутренней) инструмента более мощного, чем Facebook.

По левую руку Джобс - со-основатель и по сю пору руководитель Apple, самой дорогостоящей (и все еще тем ни менее быстро растущей) компании в стране.

Иными словами, расположение ближних к президетну звезд в бизнес-гороскопе вышеобсуждаемого стола понятно. Совсем однако непонятно другое. Обратите внимание, что "лицо в лицо" - точно нкапротив президента - посадили Элисона, руководителя Оракл.

При том, что начальника Хьюлетт-Паккард на этот ужин и вовсе не позвали... Меж тем для Долины компания НР даже и не просто легендарная. С акта её основания ведут порой даже и сам по себе отсчет истории Кремниевой Долины.

Вмжу этому парадоксу только одно единственное объяснение - кто-то похоже что всерьез повадился переводить для Белого дома на английский язык содержания вот теперь уже и узко айтишной тематики сообщений этого дневника.

Других объяснений согласитесь найти было б в данном случе трудно, если и вообще...

Если же отвлечься от подробностей то вместе взятые компании, руководители которых были представлены за тем столом с президентом, имеют рыночный вес в триллион долларов. Очень потому что нравится Обаме именно эта цифра.

Была в давние временаи поговорка такая в полярной авиации: "сто рублей - не деньги, сто километров - не расстояние, ..." и забыл увы старость не радость что-то третье там еще тоже упоминалось. Так вот аналогичным образом и Обама видимо тоже так рассуждает. Во всяком случае он постоянно - по самым разным поводам - убеждает, что "сто миллиардов - не деньги".

Сооттвественно же - "чтоб мущку не сбивать" - в данном случае была избрана та же контрольная цифра (триллион по всем измерениями чтобы в сумме оказался и ни цента меньше) для формирования списка кандидатов на ужин с президентом в Долине.

Update: выше отметил, что исходно установка была собрать на ужин начальников компаний Кремниевой Долины, общий вес рыночной цены которых оказался бы "трилион и ни цента меньше". По мнению аналитиков NY Times организаторы слегка недотянули:

($billions)
Facebook 50
Apple 326.5
Google 202.6
Yahoo 23.1
Oracle 168.7
NetFlix 12.4
Twitter 3.7
Genentech 46.8 (acquired by Roche)
Cisco 104.9

Total: 938.7

Пререкаться с газетой NY Times по этому поводу - как впрочем и по любому другому - нет никакого смысла, но и тем ни менее напомнил б что на встрече присутствовали 12 апостолов большого бизнеса Долины, тогда как в цитированной выше бухгалтерской ведомости NY Times обратите внимание что расписали финансовые веса только 10.

Если им сей час об этом написать то они конечно же сразу найдут подходящую случаю отмазку - скажут что привели список финансовых весов публичных только компаний, тогда как венчурная компания Westly Group и уж тем более Стэнфордский университет - частные компании и оценить их финансовый вес непростая задача.

Оно понятно что непростпая, но и подвергать сомнению - на этом и только основании - приведенную выше мною суммарную оценку (безупречно как всегда точную) участников беседы с президентом в "триллион и не цента меньше" тоже полагал бы что не лучший выход.

Так - досадливо отмахиваясь от всего того что в этом мире посчитать бывает не просто - можно наверное и в сам деле некоторое время издавать газету, однако, для дневника в lj это даже и как-то несерьезно было б. Требования к уровню публикаций здесь потому что несопоставимо выше. Вот в чем дело.

___
Ссылка по теме: Следующие главы - после "Саги о Hurd" - хроники событий : "Война Oracle против НР"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments