Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Cтатистика Интернет - личная в основном ...

Когда в ююле 1995 начал выкладывать "в эфир" странички своего первого - по прибытию в Америку - Веб сайта, то и сразу же стал получать о том приветливого содержания имэйлы от соседей по виртуальному городку, где таким образом оказадся.

Незнакомые мне до того люди участливо указывали на погрешности кода той или иной страницы или еще какими ценными наблюдениями стремились тут же со мной поделиться. Полное было ощущение что построил я только что домишко в провинциальном городке и соседи наперебой приходят ко мне на крыльцо чтобы представиться ...

Во всем мире было тогда - по состоянию на середину 1995 года - лишь 25 тысяч сайтов, и характер общения меж собой населения этого "городка" был тому соотвествующим.

При этом народу по Вебу бродило в 1995 году около 16 миллионов. То есть, около 600 человек гуляющих по Вебу приходилось на каждый Веб сайт в середине 90-хв.


К середине 2009 года сайтов было уже понастроено на Вебе под 250 миллионов. "Городок" вышепомянутый таким образом увеличился - по числу домов - в 10 тысяч раз с того момента как я в нем поселился.

Говоря другими словами, тот мой уютный когда то городок разросся до масштабов континент размеров например Европы.

К 2009 году общая численность бродящих по Вебу людей выросла по сравнению с 1995 чуть более чем в 100 раз и составляла около 1,7 миллиарда.

Получается уже теперь что приблизительно по 6 человек, из тех кто бродит по Вебу, приходится на каждый Веб сайт.

Другими словами, за период с 1995 по 2009 год "плотность застройки" Веба сайтами выросла в 100 раз.


__
PS. Это все конечно будет так, если где-то выше по тексту не обсчитался. Но и вроде б не дожно быть такого на этот раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments