Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Ветер с Востока побеждает ветер с Запада"

-- Мао Цзе Дун

Постоянно множится число примеров, наглядно иллюстрирующих правоту всех - за небольшим исключением - идей Председателя Мао теперь вот и в повседневной жизни Америки тоже.

Процесс перенесения с Востока на Запад "бизнес-инициатив" серии "how to get rich fast" давно оказался в США поставленн на индустриальные рельсы. Не так давно были очередные поводы тут об этом напоминать и вот дня не прошло опять...

Напомню кратко о чем речь. Как известно, Президент США в последнем по времени своем обращении к народу Америки сообщил что и его администрация тоже - внимательно изучив накопленный к тому в мире опыт - решила дать по еще большему числу финансовых каналов зеленый свет размещению денег налогоплательщиков в разного рода "инновации", под которыми в первую очередь Президент понимает - пояснил затем он дополнительно - "зеленые" технологии.

Ранее в разделе "Толковый словарь" этого журнала уже пояснялось что "зелеными" эти технологии называют в народе по то причине, что они предоставляют собой простой и эффективный канал перекачивания наличной "зелени" из карманов налогоплательщиков в более достойные руки наиболее приближенных к индустрии распила бюджетов высшего уровня экспертов подобного рода окологосударственных бизнесов.

Наиболее активно последние 10 лет проповедует и соотвественно же олицетворяет для американцев "зеленые проекты" бывший клинтоновский вице-президент Ал Гор, который, кроме бесчисленного множества связанных с тем иных должностей, также "по случайному стечение обстоятельств" является членом Совета Директоров Apple.

К моменту, когда и американцам тоже стало ясно что полноценных 'инноваций' ни в одной стране не может быть без сопуствующих тому нано-проектов, оказалось что Гор уже провел со своей стороны в этом направлении определенную работу. Но и не вообще а вполне конкретно на своем в Эппл директорском рабочем месте: Is Apple Building an iPhone Nano? [REPORT]

Таким образом докатилась вот уже и до Кремниевой Долины тоже идея самых что ни наи есть передовых - из числа "инновационного" профиля - нанотехнологий.

Озвучен был только что - при чем, как теперь это принято, в режиме "утечки информации" - проект создания первого в мире нано-айфона. Такой же он будет во всем как обычный айфон но только с нано-экраном.

Для управления точ-скрин экранной нано-клавиатурой прикладываться будут к такому айфону специально к тому заточенные вольфрамовые иголочки с победитовым наконечником. Разглядывать же аппловский нано-экран помогут специально к тому запускаемые в производство - по параллельно обсуждаемому бюджету аналогичных проектов медицинской промышленности - контакные линзы с встроенным в них компактным микроскопом.
__
PS. Нано-проект напоминаю что еще в самой ранней его стадии, и поэтому наверное мне пока еще не удалось отыскать документально точного подтверждения давно циркулирующим слухам о том, что штаб-квартира создаваемой при Белом доме "нано-корпорации" тоже - вслед за штаб-квартирой Нокиа - перезжает в Кремниевую долину, где будут поначалу размещаться в одном здании но только видимо на разных его этажах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments