Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Руководство компании Nokia перезжает из Финляндии в Кремниевую Долину



Именно так. Не вся компания сразу, а только высший круг ее руковдителей едут в Калифорнию. Сами же по себе основные НИОКР подразделения остаются - пока еще (?) во всяком случае - в Финляндии.

Об этом размышляет в канун выступления этой пятницей перед акционерами Nokia новый CEO компании Stephen Elop (так пишут "согласно просочившейся к ним информации" ряд европейских СМИ, и в том числе английская газета Гардиан :

    Nokia's new chief executive, Stephen Elop, is reported to be considering moving its executives to Silicon Valley, away from their base in Espoo, Finland – yet leaving the research and development arm in its native country.

Надо значит им туда - на гору - взбираться, чтоб быть в центре событий. Если конечно и в сам деле надеются продолжать участвовавать в тех - наверху которыет мира айти происходят - игрищах ("Apple vs. Google" и пр.) хоть сколько-то длительное время.

Впрочем совершенно безотносительно итогов вышепомянтуых "размышлений вслух" Stephen Elop, здание под оффисы компании Nokia в Кремниевой Долине строится и сотрудников для работы на Nokia в Долине там же естественно и набирают. При этом как водится убеждают рекрутеры подбираемых ими кандидатов в том что впереди компанию ждут прекрасные перспективы:

SV Nokia screenshot  Nokia recruits Silicon Valley developers, says good things are coming
__

Но это все однако частности - из мира айти и только - тогда как в более общем контексте если по теме рассуждать то похоже включили где-то объявление по громкой связи: "Кто еше не перебрался в Кремниевую Долину пользуясь тем что цены на недвижимость временно упали и там тоже? Торопитесь, господа - поезд уходит ...".

Только что сообщали что взлетел процент домов покупаемых в престижных регионах Америки - некоторые районы Флориды, к примеру, к ним тоже относятся - за кэш. Таких кто с мешками зелени приходили торговаться с довладельцем было еще два-три года назад относительно немного - порядка 16 процентов. Тогда как а в минувшем 2010 году их уже столько "понаехали" в те районы, что почти половина сделок за кеш там заключалось.

Кого если интересуют точные цифры или какие иные об том подробности - напримре географические детали расположения наиболее вкусных объектов на которые чаще иных облизываются богатенькие буратины с рынка домов - то тогда вам сюда: Cash Buyers Lift Housing

Не только одни лишь в Nokia начальники видать засуетились. Сигнал потому что прошел о том, что дно достал кажется уже "риел-эстэйт маркет" американский. Ценовая доступность домов населению - Affordability Level - вернулась на предкризисный уровень: Home Affordability Returns to Pre-Bubble Levels

Поэтому то и крепко забитый в фундамент исторической памяти вопль, гуляющий к вечеру вдоль толпы привокзального рынка: хватай мешки - вокзал отходит видимо вот и в чухонскую провинцию до коридоров top management компании Nokia докатился. Засобирались наверное и они тоже - в обшей толпе - кешем тряхнуть в Долине.

А вы говорите гранаты smart-phone у них не той системы. За гуглем с эпплАми понаблюдать засобирались в Калифорнию начальники Главной в мире самой телефонной компании - вот какая обратите внимание что развесистая легенда-прикрытия вероятной с того риелтерской сделки по газетам покамест гуляет.

В долине лучше видно будет им кто кого но и как именно побеждает в общей нынче свалке ios 4.2 и пр. android. Такое похоже что было объяснение. Во всяком случае про ситуацию с домами никто покамест еще и слова из них ни на одной из пресск-онференций не сказал. И вряд ли когда скажет.

Помяните мое слово - так никто в мире ни о чем и не догадается. Только мы с вами об этом знаем, но и никому не расскажем. Оно нам надо? Пусть их. Своих забот полно. Опять же из уважения к фирме. У меня к примеру тоже когда-то был телефон марки Nokia - хорощший был телефон, увесистый - не чета нынешним...

______
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments