Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Большой гараж в новом доме - это конечно всегда хорошо, но ...

очень многое при этом зависит от того, как им распорядиться.

Не все однако замечал достаточно глубоко об этом задумываются. Поэтому наверное и совершают одну и ту же ошибку: сразу - как только в дом въедут - начинают использовать свой гараж по прямому и только его назначению.

Меж тем существуют, оказывается, куда как более эффективные - не только с точки зрения "бизнеса на дому" одного лишь - пути и методы его использования.

В качестве примера можно было бы наверное упомянуть про то, как в конце 90-х годов в Кремниевой Долине распорядилась своим гаражом одна весьма и очень даже дальновидная девушка:

Google garage owner

На переднем плане снимка она сама, сфотографированная для истории Долины на фоне того гаража, который сдала когда-то Брину с Пейджем - под их первый оффис - по цене чуть чуть более чем полторы тысячи долларов в месяц.

Дело в том, что как раз незадолго перед тем завершила она свой MBA и тут же - наверное, на радостях - купила дом за 600 тыс. Выплаты по кредиту за дом оказались ей на первых порах тяжеловаты и потому она решила сдать кому-нибудь в аренду хотя б только гараж. Все будет ей с того хоть какое-то облегчение.

Так вскоре и оказалось - что называется, "как в воду глядела"...

Отцы-основатели Гугля не только акукуратно платили за свой первый - как водится в Долине "гаражный" - оффис, но и вскоре взяли своего лэнд-лорда к себе же и в штат сотрудников. Девушка оказалась таким образом в числе первых 20 сотрудников гугля. Это уже само по себе - кто понимает конечно - для карьеры очень даже неплохо бывает ...

"Дальше - больше". Вышла она замуж за одного из вновь нанятых затем в Гугль executives, но и при том не забывала про свою младшую сестренку. Вскоре случай представился и она познакомила сестру с Брином. Они тоже поженились.

Ну, а раз уж такое дело складывается - внутрисемейная в сущности образовалась в итоге компания - то и всерьез занялась владелица гаража тогда маркетингом внвоь создаваемого гуглем поискового механизма.

Начала она наводить необходимые к тому контакты, чтобы внедрять его как "внутрисайтовый" поначалу для университетов - бесплатно, а затем и для компаний - не бесплатно. Получил с того Гугль, кроме прочего, солидный - и при том быстро увеличивающийся - прирост трафика.

Этот ее успех дополнительно вдохновил владелицу гаража на дальнейшие поиски того, как заставить быстро множащееся на Вебе число сайтов множить в той же степени и доходы Гугля чтобы тоже. Так - по итогам очередной серии ее инициатив - появился на Гугле сервис AdSense.

Сегодня тот гараж понятно что уже историческая реликвия и при том отнюдь не только их внутрисемейная. Что же касается самих по себе гуглевых оффисов то они везде - по всему миру. Не верите - читайте тогда газеты или хотя б иногда слушайте по радио последние известия. По мнению Главной газеты Кремниевой Долины один из гуглевых начальников был едва ли не центральной фигурой разворачивавшихся в Египте событий. Во всяком случае об этом говорит заголовок статьи, ровно тем событиям посвященной: Google executive helped spark Egypt revolt "Гуглевый начальник помог запустить египетскую революцию".

Но и однако - следует наверное попутно об этом все-таки заметить - революции в мире далеко не каждый день происходят а потому и главная забота компании Гугль все таки американский рынок до сих пор остается. Соответственно же и готовится в эти дни массированный десант тысяч гулевых сотрудников из Калифорнии на Восточное побережье - в Нью Йорк. Под это меропритие купила компания Гугль самое дорогое - из всех кем-либо купленных в прошлом году на американском реэл-естэйт рынке - здание по адресу 111 Eighth Avenue:



Однако мы кажется опять отвлеклись от рассказа про молодую даму, сфотографированную у своего гаража. Она является теперь одним из 12 старших вице-президентов Гугля. Формально говоря все 12 равны, но и отрицать, что дама с фотографии вверху этого сообщения контролирует ту часть деятельности Гугля которая приносит компании 96 процентов от всех финасовых поступлений тоже никто полагаю что не стал бы. Остальные 4 процента остаются на долю остальных же и 11-ти апостолов гуглевой веры в приближающееся - по итогам в том числе и их лично усилий по всему миру нынче распостраняемых - светлое будущее.

Так что подумайте еще раз - если кто может быть из читателей в канун приобретения нового дома сей час находится - над тем что будете делать со своим гаражом. Это в доме может оказаться что главное. Сам бы конечно никогда в такое не поверил, но что делать? Против фактов ведь возражать трудно, а они именно такие, как выше про то рассказал. Вот в чем дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments