Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Потерялась деталюшка ... Маленькая такая была. Windows OS

для mobile computing называлась.

Никто не видал?



Adroid vs. iOS


Вопрос на самом то деле другой. Вернется ли Apple и на этот раз -- теперь уже в мире mobile computing -- в исторически традионную для него зону пользователей, предпочитающих именно его и только, как то ранее произошло в соревновании между эппловским семейством машин - с одной стороны, и винтел - с другой?

На долю эппла тогда в итоге осталось где-то от 5 до 8 процентов рынка PC ...

Вышеприведенная картинка могла б наверное навести на подобные размышления. Однако по этому поводу надо было б видимо еще раз напомнить, что на картинке приводятся данные статистики, отражавшие общую тенденцию, кторая сложилась за тот период времени (последние два года), когда iPhone (а значит его iOS) был заперт на изолированном от всего мира острове ATT, тогда как открытая операционная система Android не имела по сути никаких ограничений для игры по всему полю.

Изменится ли показанная на картинке тенденция, когда iPhone освоит для начала Verizon, а потом к тому же еще и проникнет - имеются основания такое предполагать - на рынок Индии и Китая (там свои стандарты, а потому и переговоры ведущих провайдеров этих стран с Apple в самой ранеей еще стадии) только еще предстоит наверное к 2012 году начать понимать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments