Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

На фоне торжественно объявленного старта решающего этапа

конкурентно прямой теперь уже схватки VZ vs. ATT на поле iPhone относительно мало внимание уделялось, никак не менее важному для отрасли в целом - если и не заметно более - тому факту, что одновременно стартовала гонка Apple vs. Google на поле Verizon.

Бизнес-удача ATT, получившей в 2007 году эксклюзизное право на эппловский айфон, одновременно оказалась тогда же и "царским подарком" для Гугля. Android-cмартфоны получили возможность стартовать на практически пустом (для их "весовой категории") от серьезной конкуренции веризоновском поле, которое было тогда (и остается по сю пору) самым большим в стране.

Развивались они в том числе и потому тоже так быстро, однако теперь потребуется гуглю доказывать свои права на уже казалось что отвоеванную долю рынка смартфонов в прямой конкуренции с айфоном.

Игроки они -- Google и Apple -- конечно теперь уже близкой весовой категории, но отдал бы все таки некоторое преимущество в прогнозных очках для этой схватки Эпплу.

Разумеется, это все в предположении о долгих годах пребывания в добром здравии Стива Джобса. Потому что вряд ли кто-то взялся б предсказывать судьбу Эппла и вообще хоть в каком-то бизнес-аспекте развития этой компании в ином случае.

Тоже сам по себе факт в истории айти индустрии - а может и не только айти - наверное уникальный.

Бизнес прогноз - а значит и финансовый вес на фондовой бирже - второй по рыночному весу компании в мире (если считать по курсу акций Apple на вчера к концу дня) в значительнйо степени ( многие впрочем полагают что и вообще целиком и полностью) определяется состоянием здоровья CEO этой компании.

Кто-нибуль припомнит чтобы когда-нибудь еще было хоть что-то на то похожее?

___

Ccылка по теме: Корабль "Apple" без Стива Джобса на капитанском мостике?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments