Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"пластическая хирургия" - генетический рычаг для восстановления "социальной справедливости"

Щелкал однажды - в рекламную паузу теленовостей - переключателем каналов и попал на рекламного характера интервью ... популярного мастера пластической хирургии.

Он гордо демонстрировал неотразимо прекрасный внещний облик своих пациенток и показывал при этом - для сравнения - устрашающего контраста их фото "до того".

Что-то меня тогда тормознуло, вслущиваясь в слова того хирурга, но тут же переключил канал, так как хотел досмотреть не помню уже и какого повода, сводку нвовстей.

Однако с тех пор ни раз затем встречались той же тематики рекламных вставок эпизоды, напоминавшие самого разного плана их сюжетом о том, что следовало б кажется продолжить о том размышления. Вот и только что онять такое случилось, а потому и захотел поделиться текущего уровня - об успехах очередного пластического хируга - своими соображениями...

До того как пластическая хирургия стала набирать популярность - сначала в западном обществе а теперь уже похоже что и по всему миру - среди иных факторов "социальной несправедливости", которые чаще упоминались впрочем в художественной чем в традиционно марксисткой литературе, работал также и фактор статистически значимого улучшения с каждым следующим поколением внешнего облика семейств из более богатых слоев общества. Понятно видимо и почему так.

Мальчик из более состоятельной семьи естественным образом оказывался и более завидным женихом. Чаще потому мог выбрать себе в жены более красивую девушку.

Не всегда понятно что это оказывалось так, но для состоятельного жениха всяко уж и выбор был более богатым...

При чем работал этот фактор отнюдь не только в какие-то давне феодальные лишь времена а можно наверное сказать что по сю пору. Во всяком случае года четыре назад описывал - тогда еше правда вне вышеобсуждаемого контекста - подобного образа "географического среза общества" свои случайным образом возникшие наблюдения: порода в женщинах, как и в лошадях, ....

Словом, так было всегда, но ... только до начала массового внедрения в жизнь богатых преимущественно слоев населения "пластической хирургии".

Дело в том что хирург тем занятый может - за приличный к тому гонорар - сделать безупречно красивой почти любую девушку, однако, даже самые прекрасные итоги его работы с некрасивой по рождению девушкой увы не наследуются.

Кроме прочего, это значит что по факту такой хирург всего лишь дезориентирует богатых женихов периода их брачных - как правило в своем же и социально слое - игрищ.

При чем этот фактор "дезоринетации состоятельного жениха" - путем искусственного выравнивания пластическими хирургами внешних данных "богатых невест" и при том с каждым годом все большей их части - работает тем в большей степени, чем более состоятельным является социальный слой.

Несколько перефразируя по такому поводу популярную совсем в иной темы дискуссиях американскую поговорку, можно было б по данному поводу видимо сказать, что Господь сотворил женщин, а пластическая хирургия делает их равными.

При этом, чем более состоятельным явлется социальный слой общества, тем более строго выравнивает пластическая хирургия внешние данные его женщин.

И наоброт - чем беднее в своих финансовых возможностях оказывается тот или социальный слой общества тем менее вероятным там оказывается хоть что-то подобное вышеописанному механизму дезориентации женихов, а значит и с большей вероятностью в следукющем поколении там будут рождаться красивые дети ...

Понятно пластическая хирургия, как и любая иная социальная революция, не оказывается совсем уж так чтоб абсолютно бескровной. На столах пластических хирургов тоже порой увы случаются жертвы среди состоятельных женщин, желающих одномоментно стать неотразимо прекрасными.

Однако подобных причин трагического исхода случаи все-таки просиходят у пластических хирургов много реже чем увсех иных - предшествующих поколений - борцов за социальную справедливость.

'Вот до чего техника дошла' и при том заметьте без крупномасштабных социально потрясении, как то ранее оно непременно происходило - с экпроприациями и пр, крайностей "раскулачиваниями" - а вовсе даже наоброт в прекрасно обрудованных к тому (стерильной чистоты) помещениях обряды нынешней социальной революции совершаются в условиях - особенно важно отметить - полного на то взаимно согласия сторон.

Другими словами, буржуи в итоге сами придумали как им себя с другими - менее состоятельными - слоями общества начать поэтапно уравнивать. Но и это похоже, что только самое начало. Помяните мое слово - уважаемые читатели - то ли еще будет ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments