Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Verizon не торопится с пояснениями про iPhone

который, как ожидалось, станет доступным также и пользователям этой сети в начале 2011.

Все до сих пор состоявшиеся выступления высшего ранга руководителей Verizon обходят молчанием этот вопрос. Почему?

Выскажу свои о том предположения, ни на чем кроме абстрактных о том размышлений не основанные, а потому и совершенно безответственные.

Объявление о начале регистрации - пусть даже и предварительной - желающих стать подписчиками сервиса Verizon с телефоном iPhone вызовет минимально две волны "шарахания" на рынке smart-phones.

    1. затормозятся продажи на заметной части рынка smart-phones ATT.

    Потенциальные покупатели iPhone в сетях ATT задумаются не предпочесть ли им более надежную и с большим по стране покрытием сеть Verizon.

    До сих пор у ATT имелась монополия на iPhone и жедающие купить именно этот телефон имели простой выбор: iPhone с АТТ или ... какой-то другой телефон, если реально важны качества сети Verizon.

    Как только станет известно когда именно начнет продаваться iPhone для Verizon, его продажи в АТТ начнут снижаться. Это конечно же для Verizon эффект весьма желательный, но ...

    2. одновременно начнут снижаться и продажи многих из остальных ныне весьма для этой сети прибыльных телефонов, которы[ объемы продаж начнут снижаться по той же самой причине - вклшючится тормозящий фактор "ожидания iPhone".

Потому и полагал бы, что Verizon затягивает объявление про дату начала продажи своей версии iPhone, чтобы дать возможность своим дилерам сбыть возможно больше иных моделей smart-phones до того как их начнут пожирать iPhones

Возможно, что по вышеописанным причинам пресс-службы Verizon и "держат паузу".
__________

Update: Похоже что впечатляющее молчание руководства Verizon по вопросу, который все более настойчиво муссируется в СМИ уже пол-года -- если и не поболее того -- будет прервано через 4 дня.

На 11 января рассылает Verizon официальные приглашения ведущим СМИ ... без объявленной повестки дня такой встречи. Что естественным образом дополнительно разжигает страсти и так уэже давно полыхавших дискуссий о веризоновской версии айфона.

Одновременно стали просачиваться в СМИ слухи о том, что Эппл заморозил все отпуска своим сотрудникам на ближайщие недели по причине максимального напряжения всех ресурсов компании к запуску нового продукта в феврале ...

Появившиеся было на ютъюбе фото нового корпуса и пр. внешне доступных элементов конструкции нового айфона были оттуда вскоре удалены по требованию Эппла.

См. обо всем этом этом подробнее:
- Verizon media event on Jan. 11 fuels Apple iPhone speculation
- Verizon Finally Lands the iPhone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments