Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

CNN и другие ...

levg высказал его персонально мнение на рейтинги объективности и профессионального уровня наблюдаемых им телепередач:

Мой персональный рейтинг-лист иностранных каналов/информационных передач... Оценка по двум категориям:
1. Профессионализм/качество (оценивается исключительно на основе освещения событий в Израиле): оперативность, точность передачи фактов, имен, названий. Интересность неновостных сюжетов
2. Позиция. Тон и объективность комментариев, подбор сюжетов, выбор интервьюируемых.

Итак: Англоязычные:

- BBC. 1)Исключительно высокое. 2) Явно пропалестинская.
- CNN. 1)Высокое 3) Нейтральный насколько это возможно при соблюдении "политкорректности"
. . . .


Да, ... Видимо Вы невнимательный зритель. Очень. Полный и абсолютный чемпион пропалестинского телевещания - СNN. C ними могут конкурировать только ВВС.

Правда последнее время CNN чуть снизили накал пропалестинских стенаний, так как быстро теряют рейтинг американской аудитории в пользу ФоксНьюс. Не только потому конечно, но в целом давно уже считаются в США одиозным источником.

Проблема у них чисто коммерческая. Вещают на 24 страны, включая и ведущие мусульманские. Вынуждены баллансировать смысл передач для такой аудитории чтобы в среднем приемлимо было "целевой аудитории". В итоге как ни крутят, а "пулемет" выходит - получается остро промусульманское вещание.

На их совести кроме прочего бомбежки Югославиии - они же в основном и готовили к тому общественное мнение США, накачивая на сто двадцать семь процентов фальшивые тогда страсти - ими же искусно фабрикуемыми репортажами - и целые видеолегенды об истреблении мусульман албанского населения провинции Косово югославской жандармерией.

Много чего и кроме того они сделали, что логически означало по сути пропагандистскую оркестровку подготовки 9-11. Как их вообще пока терпят - не понятно. Объявили что Америка в состоянии войны с мировыми силами террора, а главная вражеская пропагандистская станция вещает а весь мир ... из Америки. Словом, CNN - это та еще песня... Так что увидеть там Нейтральный насколько это возможно при соблюдении "политкорректности" подход к освещению ближневосточных событий - это Вам надо было, дорогой levg, крепко зажмуриться перед экраном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments