Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Рынку домов США видимо еще осталось чуть "стравить перегретого пара",

прежде чем он вернется к относительно стациоонарному - для столетней тенденции - сотоянию. На нижеприводимой диаграмме показано, как этот процесс развивается на интервале последних 12 лет:

Real Estate market 1998-2010 оf 123010

Следующая диаграмма показывает тот же процесс, но уже для 40-летней его истории: Real Estate market 1965-2005

Это самое "относительно стационарное" состояние - на больших временах имеется в виду - характеризуется ежегодным ростом рыночной цены дома порядка 3 - 4 процента. Все что когда-то случалось что уходило по разным причинам заметно выше или ниже того, потом соотвественно же и обычно компенсировалось противоположного знака корректирующими импульсами хозяйственного механизма страны в целом. Ниже на диаграмме векового цикла показано, как это происходило в период с 1890 года:

Real Estate market 1890-2010

Из вышеприведенных диаграмм полагал бы ясно видно что предпринимавшиеся в минувшие два года попытки администрации Белого дома "лечить рынок домов" - тормозить сдутие пузыря рынка недвижимости - разного рода давлениям на банки и/или госсубсидиями некоторым из социальных групп домовладельцев закономерно приводит тому что испытываемая при этом страной в целом социальная боль экономического кризиса ... растягивается во времени.

Особенно ясно это всё - итоги административного рукоблудия Белого дома - полагал бы что видно из зеленого графика первой из вышеприведенных диаграмм (на участке периода времени 2009-2010 г.г.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments