Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

SEC начинает приглядываться к рыночному феномену Facebook


    Муром занялась прокуратура,
    Что ему реклама, он и рад.
    Здесь бы МУР не выбрался из МУРа,
    Если б был у нас чемпионат ...

    (с) ВСВ


Бурлящий не только финансовыми страстями спекулятивный рынок акций private company Facebook, спровоцировал аналогичные процессы вокруг некоторых других private companies, что в свою очередь естественным образом весьма заинтересовало профильную подобного рода деятельности надзорную организаццию SEC - Securities and Exchange Commission.

Было объявлено что SEC начинает предварительное расследование ...

Суть обоснованно возникшего бtспокойства SEC заключается в том, что за минувшиее столетия фондовая биржа была худо-бедно но все таки сравнительно отрегулирована правилами игры для продавцов и покупателей акций. Имеются конечно же участки "слабины" и там, но все-таки участники вынуждены соблюдать хотя бы элеиментарно требуемые для осмысленной сделки правила.

Начать с того, что требуется обеспечить одинаковый уровень знания предмета сделки для продавца и покупателя. Для это сформулированы были надлежащие требования прозрачности финансовой деятельности компании, чьи акции котируются на фондовой бирже (public company).

Ничего и отдаленно на то похожего нет на рынке где нынче торгуют своими акциями private company. Другими словами сделки там совершаются в значительной степени "втёмную" для покупателя...

Что такое в финансовом отношении Facebook владельцы этой компании не обязаны нынче сообщать покупателям их акций...

Крайне любопытная ситуация в итоге возникла, как прямой результат событий, описанных в предшествующем данному сообщении: Капитализация Faicebook быстро растет. При том наблюдаем в эти дни лишь первый акт ожидаемой драмы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments