Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Капитализация Faсebook быстро растет

и при том происходимт это еще до того как компания вышла на фондовую биржу.

Год назад одна из российских компаний купила около 2 процентов акций Facebook за 200 млн. долл. Что позволило того времени ведущим акционерам Faicebook считать что цена их компании составлет таким образом что-то порядка 10 миллиардов. В последовавшем за тем сообщении о том агенства Рейтер сообщалась иная - с тем связанная оценка - 6 миллиардов.

Меж тем все та же российская компания видимо вощшла во вкус подобного рода приобретений и вслед за тем тут же договорилась с руководством Facebook о том, что российским предпринимателям будет оказано содействие в приобретении акций также и у сотрудников и пр. частных владельцев акций Facebook.

Процесс пошел ...

За истекший год число желающих купить акции компании Facebook постоянно росло и они уже теперь стали перекупать друг у друга эти акции. Меж тем руководство компании по-прежнему сообщает что не имеет намерений выходить в ближайшее время на фондовую биржу.

Текущая оценка капитализации Facebook находится теперь между 40 и 60 миллиардами долларов.

Facebook market cap

Высказываются однако предположения что если б они пошли сегодня на фондовую биржу - и соотвественно же стали public company - капитализация их оказалсь б порядка 130 миллиардов.

Для сравнения "market cap" Oracle - 150 млрд.
____

PS. Если взвесить рост капитализации с ростом customer base то складывается впечаnление, что каждый человек в мире, который решил что и ему тоже подошло время завести себе на Facebook эккаунт, увеличивает таким образом общую рыночно цену этой компании где-то на 250 или около того долларов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments