Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Следует ли ожидать начала воздушных боев в небе над Кремниевой Долиной?

Сам по себе факт растущей конкуренции Гугля с Микрософт по-видимому общеизвестен, однако полагал бы что мало кому все еще известно про некоторые из относительно необычных - для софтверных компаний то и тем более - направлений их противостояния.

Ниже фото У-2ВС - это легкий ночной бомбардировщик, разработанный под руководством Н.Н.Поликарпова на базе самолета первоначальной подготовки У-2, который теперь входит в состав действующей эскадрильи из 20 различных моделей и ТТТ самолетов, находящихся в личной собственности Пола Аллена, со-основателя Микрософт

MS U-2
Назначение самолета ... бомбардировочные операции на малой высоте, преимущественно ночью с целью не давать покоя противнику, лишать его сна и отдыха, изнурять, ...

В виду такой - безрадостной, чего уж там и говорить - перспективы ("лишать ... сна и отдыха, изнурять") пришлось тогда уже по-видимому и Ларри Пейдж с Сергеем Брином всерьез задуматься о создании корпоративной cистемы ПВО. Ниже боевой тоже биографии самолет, который приобрели основатели Гугля по-видимому для более эффективного отражения вероятных налетов на их штаб-квартиру потенциального противника.

Google  Dornier Alpha Jet
Dornier Alpha Jet - это аналогичного назначения что и У-2 но куда более поздней по времени конструкции (Гугль обычно отражает в том числе, кстати, и рыночного типа атаки Микрософт путем использования для своих контр-атак относительно более новой техники) легкий штурмовик, который также может использоваться в качестве тренироввочног. Одно время находился на вооружении ряда стран Западной Европы и Египта.


Что тут можно сказать. Если уж самолет, который выбрали гуглевые основатели по-видимому надежно защищал в свое время небо над Западной Европой и Египтом, то надо полагать что Кремниевую Долину - хотя бы над Mountain View по началу - тоже при необходимости прикроет. Серьезная машина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments