Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Какие сведения постоянно сообщает о своих пользователях smatphone?

Ответу на это вопрос посвящена статья в WSJ: Your Apps Are Watching You. Подзаголовок статьи поясняет: A WSJ Investigation finds that iPhone and Android apps are breaching the privacy of smartphone users. Раследование, проведенное WSJ установило, что программные приложения [котоыре вы закачали в свой телефон, нередко] нарушают privacy пользователей iPhone и Android.

В статье сообщается что некоторые приложения сообщают в том числе и весьма делиткатные сведения - перечисляются какие именно - о том пользователе, который эти телефоны на себе носит.

К моменту когда глянул на эту статью там уже было свыше полтора сотни комментов, что - для для публикации этого журнала - весьма много. В частности в одном из комментов задается вопрос как именно могли бы хоть какие приложения трассировать перемещение их владельца в пространстве если вроде б ядро программной системы этих телефонов задумано таким образом чтобы никакое программное приложение не могло получать этой информации без получения на то разрешения владельцв телефона?

Много других не менее любопытных дискуссий вокруг той статьи уже идет там в комментах и, по-видимому, будет ей инициировано в блогосфере в целом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment