Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Больницы остаются самым опасным местом в США

Cогласно регулярно публикуемым в этой стране данным от 100 до 200 тысяч американцев ежегодно становятся жертвами фатальных последствий ошибок медперсонала в больницах cтраны.

    Для сравнения, гибель населения США от автопроисшествий оценивается цифрой порядка 40 тысяч в год. Ну а все и вообще в стране несчастые случаи со смертельным исходом - это около 100 тысяч человек в год.

    Напомним что в эту статистику - несчастных случаев - включают следующие ситуации: случайные падения (например, с высоты на стройплощадках, и пр.), отравления (пищевые, фармацея, бытовая химия и пр.), тонут в водоемах, гибнут на пожаре или от других причин смертельных ожогов, случайные удары (падающими предметами, и т.п.), неосторожное обращения с огнестрельным оружием, отравления газом (от бытовых нагревателей -- газовые плиты, отопление, а так же выхлопными газами в гаражах, и пр.) ...

Cамое же тревожное для американцев во всей этой "статистике медицинских ошибок" состоит в том, что она показывает стабильное во времени - за последниие 10 лет не зарегичтировано было улучшений - число погибших от этих "ошибок".

Потому что в конечном счете все-таки не в приборах или препаратах дело - которые в Америке лучшие в мире - а в людях. Человеческие же "ошибки" соответственно же остаются главной из числа крайне трудно поддающихся улучшению категорий в том числе и для современной медицины.
___

Update - переношу сюда мой ответ на поступивший по данной теме комментарий:

Конечно. И это утверждение столь же верно нынче, как и еще 150 лет назад оно было. Тогда тоже в родильные отделения больниц "практически не попадали" женщины, которым бы не пришло время рожать. Однако вероятность для роженицы умереть от подхваченной в больницы инфекции - той же к примеру "родильной горячки" - еще в 19-ом веке была несопоставимо выше, если ее привезли в родилное отделение самой лучшей тогда больницы, по сравнению с тем случаем, если б рожала она в поле у стога сена или дома.

Cитуация заметно улучшилась с того времени в родильных отделениях - руки стали мыть акушерки и пр. "нововведения" появились - однако ... проблема фатального исхода массовых заражений инфекциионными заболеваниями по самым разным поводам поступающих в больницы пациентов остается. Инфекции эти потмоу как постоянно меняют формат и носителя ( стабильно во времени самовоспроизводятся в больницах наиболее устойчивые к антибиотикам инфекции) и соответственно же больница остается опаснейшим местом в Америке:

Согласно данным правительственной организации - Centers for Disease Control and Prevention (CDC) - в 2002 году боле полутора миллионов американцев подхватили разного рода инфекционные заболевания - при тех или иных поводах обратиться за медицинской помощью - и около 100 тысяч из них от тех инфекций скончались.

При том, что речь выше шла только о тех 100 тыс. американцев, кто ежегодно умирает от инфекций подхваченных ими при разных поводов посещении медицинских учреждений. Еще и более того погибают пациентов от разного рода "ошибок медперсонала" - ошибочное назначение "несовместимых" лекарств, фатальных исходов процедурные "ошибки медперсонала" в период пред / после операционного ухода за пациентами и пр.

Наконец все еще "зашкаливает" - по всем известным статистическим о том данным - в Америке общее число абсолютно не нужных пациентам медицинских процедур, назначаемых по соображениями, далеким от забот о здоровье пациентов ...

___

PS. Возможно что кто-то когда-нибудь пытается хотя бы ориентировочно прикинуть какая часть от общего числа оказавшихся фатальными для пациентов ошибок медперсонала остаются незарегистрированными в качестве "medical errors@. Соотвественно же уход - по этим причинам - пацентов из жизни регистрируется как одно из неотвратимых для современной медицины последствий "нормального" течения тех недугов которые привели их в больницу.

Пусть даже и на уровне того прикинуть каких из общего числа подобного рода случаев реально бывает больше - тех которые попадают в официальную статистику американских больниц или же тех, в которых очередная фатальная "ошибка медперсонала" не была ровно в этой графе статистики зарегистрирована?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments