Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Продолжаю публиковать по-английски статьи про Кремниевую Долину

в их традионном - уже более 15 лет как тому - разделе сайта netvalley.com

    Main Difference of the Legal Framework of Silicon Valley
      by Gregory Gromov
    Which of the main historical features of Silicon Valley has been instrumental in its development? Industrial parks exist in all American states. What set the Stanford Industrial park apart from others that determined it’s success? The author explains that Silicon Valley had a legal advantage in the innovation process - the non-compete agreement (NCA) is not legally enforceable in California, and the state specifically does not want companies turning confidentiality agreements (NDA) into after-the-fact non-compete agreements. Article clarifies the catalytic effect of this legal advantage of Silicon Valley. 
    History of a Uniquely Californian Law that Become a Determining Factor in the Successful Development of Silicon Valley  by Gregory Gromov

    In this piece, the author examines a uniquely Californian law that was enacted for the sake of gold miners, and explains the law’s significance in powering the high-tech boom in Silicon Valley.

Это материалы, которые здесь в дневнике уже публиковались по-русски. Процесс перевода с "русского на айтишный" некоторых из тутошних сообщений - субъективно представлющхся мне заслуживающими внимания англо-язычной аудитории - будет по-видимому продолжаться.

Если у кого будут к тому комментарии - про качество перевода (ошибки и неточности вполне возможны), соображения о том, что еще стоило б перевести из тутошнего архива, или же возникнут вдруг в инициативном порядке кто-то из желающих в том поучаствовать (самим попробовать что-то перевести) - то конечно же они как обычно в этом дневнике будут восприниматься с большим вниманием и признательностью, хотя и как, как правило, не расскриниваются. То есть - опять же напоминаю - комменты в этом журнале всего лишь кратчайший канал коммуникации с автором сообщений, а вовсе не способ о себе что-то миру таким образом сообщить.

Словом похоже на то, что затянувшийся перерыв - ему около 10 лет, если и не поболе того в итоге набежало - связанный с моим желанием разобраться (раз уж так случилось что тут оказался) в том, как практически работает механизм двупартийной системы США вроде б завершился и соответственно же возвращаюсь теперь к основному для меня занятию в этом мире - исследованию истории и тенденций развития айти индустрии.

Еще раз поэтому напоминаю своим уважаемым френдам-офф, что тематика этого журнала далее будет резко сужена - по вышеуказанным причинам - и скорее всего далеко не всем из ранее записавшихся сюда читателей интересна.
__

Ccылка по теме: "Куда пропала политика?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments